关于的wxString类型转化的问题

starw2004 2007-12-01 09:46:21
这样就行,这样就不行中,有没有高手给解一下??


可行:
char First_char[10];

itoa(751,First_char,10);
WxStaticText1->SetLabel(wxT(First_char));


不可行:
char *First_char;

itoa(751,First_char,10);
WxStaticText1->SetLabel(wxT(First_char));

第二种也可以编译,但一执行就报错!

...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starw2004 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么做,怎么出乱码了呢?
char qa[1];
char *qq="12345re";
qa[0]=qq[0];
WxStaticText2->SetLabel(wxT(qa));

wxT是转wxString用的。
starw2004 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有啊,在c中要是想将一个字符加到一个字符串中怎么做呢?比如:
char *qq="12345";
char q='6';
要得到"123456"怎么做?
silencezhujianhua 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
char First_char[10]; 声明的是一个数组 有具体的存储空间
char *First_char;声明的是一个指针 只是一个地址
silencezhujianhua 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思我也是刚刚学的.什么都不懂还请多多包含.
silencezhujianhua 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
char First_char[10]; 和char *First_char; 前面定义的是一个是字符串数组,后面一个是一个指针型的不能够直接被访问,它只能够访问地址.
starw2004 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
char First_char[10]; 和char *First_char; 有什么不同之处

64,673

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧