js求教

myvirus 2007-12-01 10:35:51
网上找的代码:
<a target=_self href="javascript:goUrl()">
<span class="f14b">
<script type="text/javascript">
imgUrl1="http://www.fansart.com/qiehuan/1.jpg";
imgtext1="www.fansart.com"
imgLink1=escape("http://fansart.com/");
imgUrl2="http://www.fansart.com/qiehuan/2.jpg";
imgtext2="www.fansart.com"
imgLink2=escape("http://fansart.com");
imgUrl3="http://www.fansart.com/qiehuan/3.jpg";
imgtext3="www.fansart.com"
imgLink3=escape("http://fansart.com/");
imgUrl4="http://www.fansart.com/qiehuan/4.jpg";
imgtext4="www.fansart.com"
imgLink4=escape("http://fansart.com");
imgUrl5="http://www.fansart.com/qiehuan/5.jpg";
imgtext5="www.fansart.com"
imgLink5=escape("http://fansart.com/");
var focus_width=220
var focus_height=160
var text_height=21
var swf_height = focus_height+text_height

var pics=imgUrl1+"|"+imgUrl2+"|"+imgUrl3+"|"+imgUrl4+"|"+imgUrl5
var links=imgLink1+"|"+imgLink2+"|"+imgLink3+"|"+imgLink4+"|"+imgLink5
var texts=imgtext1+"|"+imgtext2+"|"+imgtext3+"|"+imgtext4+"|"+imgtext5
document.write('<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase=http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6?0?0?0 width="'+ focus_width +'" height="'+ swf_height +'">');
document.write('<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param name="movie" value="http://www.webjx.com/js/focus.swf"><param name="quality" value="high"> <param name="bgcolor" value="#F0F0F0">');
document.write('<param name="menu" value="false"><param name=wmode value="opaque">');
document.write('<param name="FlashVars" value="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight=' +focus_height+'&textheight='+text_height+'">');
document.write('<embed src="pixviewer.swf" wmode="opaque" FlashVars="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight= '+focus_height+'&textheight='+text_height+'" menu="false" bgcolor="#F0F0F0" quality="high" width ="'+ focus_width +'" height="'+ focus_height +'" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />'); document.write('</object>');
</script>
</span></a><span id=focustext class=f14b> </span>

//////=============================================================================================================================//
类似imgUrl5="http://www.fansart.com/qiehuan/5.jpg";
imgtext5="www.fansart.com"
当要变换不同的图像的时候岂不是要更换这些变量的所有路径?但对是实际是看到别人的网站就是这样,但当有更新的新闻图片的时候它又能最先显示新的图片.这个中的原理是什么?~
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RHCL 2007-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx:
<script>
imgulr="<%=url%>"
..........
</script>
cs:
public string ulr="图片路径";
..........
myvirus 2007-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啊~能不能举个例子?
syc958 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库里得到的数据赋给一个全局变量然后把它赋给JS代码里的imgUrl变量就行了!请参观www.371fang.com
myvirus 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位~如果图片路径在后台添加维护,但上面的代码只是js的.除非通过ajax,不然更新图片的路径它怎么获取?比如说我更新了一篇新闻.图片url为:
xxx/as.jpg.
上面的代码如何获取我这个路径?请指教~~
symbol441 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,其实更简单的就是把新图片直接覆盖旧照片.
然而图片文件名一致.
但这种方式,只是投机.不利用网站整体维护.
正解就是图片存库或是图片路径存库
seedling_lq 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径是存在数据库里,在后台管理系统中配置维护

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧