标记和描述是作什么用的

ndyb84 2007-12-01 02:41:37
请问vb6.0 设置toolbar 添加按钮时 标记和描述有什么用呢?
imaglist控件设置里,图像选项卡里,关键字下面也有一个标记,那又是作什么用的?
...全文
25 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ndyb84 2007-12-01
自己在网上找了一下,发现描述回楼上答对了,

标记可能是tag吧,好像是一个不重要的属性,不知对不对
回复
tingting1123 2007-12-01
通过对每个 Button 对象的 ToolTipText 描述进行编程可进一步增强可用性。为显示工具提示,必须将 ShowTips 属性设置为 True。当用户调用“自定义工具栏”对话框时,单击按钮就会导致在对话框中显示按钮的描述;这种描述可通过设置 Description 属性来编程实现。
Description 属性
返回或设置一个字符串表达式,包含与对象相关联的描述性字符串。可读/可写。

对于 Err 对象,返回或设置与错误相关联的描述性字符串。

说明

Description 属性设置对错误进行简短描述。当无法处理或不想处理错误的时候,可以使用这个属性提醒用户。在生成用户自定义的错误时,将有关此错误的一个简短陈述指定给 Description 属性。如果 Description 未填入数据,而且 Number 的值与 Visual Basic 运行时错误一致,那么在生成错误时,将 Error 函数返回的字符串放置在 Description 中。


标记
即部件及目录属性值之间的关联。例如,一个名为 TaxPreparation 的部件的 Calculation 属性可能具有 Royalty Calculations 搜索值。

MSDN如是说.
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告