什么样的人才适合做程序员?

wcyu87 2007-12-02 03:38:26
这些天一直很疑惑,越发的感觉自己不适合做程序员
都说程序员需要有很强的逻辑思维能力。而我正缺乏这一点。
可是我对软件开发确实很感兴趣。真的有些迷茫。
我想听听大家的建议,到底什么样的人才有资格当程序员?
...全文
1007 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pig884 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lighting_pig
lighting_pig
等 级:
发表于:2007-12-04 09:59:3611楼 得分:0
在中国需要3个条件
1。年轻
2。要钱不要命
3。除了写程序不会干别的


说的太对了,看来我们两是同类....

都是PIG
fbeacon 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候因为自己经验的不足,看不清事物的全部。LZ既然对写程序这么感兴趣,就不必徘徊,仿徨。一步一个脚印走下去,你会发现成功是离那么近。
写句话与尔共勉:全力以赴做中国第一程序员!
Wolf_FienD 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
经常练习经常练习经常练习经常练习经常练习经常练习
asd2001430 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写程序,就是玩游戏啊~!
如果你爱玩,那就是说你的程序一定写的很好了啊~!
逻辑是什么?
逻辑就是顺序和习惯啊.
以效率为前提,去按部就班的做事情而已啊,呵呵~!
superdesperado 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2007-12-04 11:18:3716楼 得分:0
华赛急聘网络安全产品研发工程师
一、工作地点:北京
二、公司性质:合资
三、待遇:有竞争力的薪酬(看个人能力,基本能满足大部分人的要求)
四、基本要求:
1、本科2年,硕士一年,条件优秀者可以放宽,此次不招收应届生,有统一安排
2、熟悉c/c++,java中的一种。
3、有软件开发工作经验。
4、熟悉tcp/ip网络协议,有网络安全,防火墙,嵌入式,数据通信,Linux相关工作经验优先考虑。其中2,3为相关技术要求,4为可选,条件合格者(主要为1、2)本周六安排面试。
五、公司地址:北京市海淀区上地7街
有意者请将简历发送至:hr-zhaop@163.com

---------------------------------------
三、待遇:有竞争力的薪酬(看个人能力,基本能满足大部分人的要求)

恶心吧啦的公司才会这么说。kao!
fa_ge 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要对自己要有信心
dayyyy 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
华赛急聘网络安全产品研发工程师
一、工作地点:北京
二、公司性质:合资
三、待遇:有竞争力的薪酬(看个人能力,基本能满足大部分人的要求)
四、基本要求:
1、本科2年,硕士一年,条件优秀者可以放宽,此次不招收应届生,有统一安排
2、熟悉c/c++,java中的一种。
3、有软件开发工作经验。
4、熟悉tcp/ip网络协议,有网络安全,防火墙,嵌入式,数据通信,Linux相关工作经验优先考虑。其中2,3为相关技术要求,4为可选,条件合格者(主要为1、2)本周六安排面试。
五、公司地址:北京市海淀区上地7街
有意者请将简历发送至:hr-zhaop@163.com
ThinDn 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣是最好的老师
rainingheart 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

极强的兴趣
Dhammacakkhu 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好之者
lighting_pig 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在中国需要3个条件
1。年轻
2。要钱不要命
3。除了写程序不会干别的
cryincold 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢运动的人!
jetcui 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
王候将相宁有种乎!
phoenix2006 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得我不适合做程序员 但是不知道哪一个空间更适合自己
wuyou2 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能力是锻炼出来,LZ要对自己有信心。
纯冰糖 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
心细的,数学学的好的人
wcyu87 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

也曾听说,要在计算机领域有所作为是需要一定天分的.而且很多例子也证明了这点.
不知道你们怎么认为?

NKLoveRene 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
经常练习
wxg22526451 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣
有恒心
work_in_java 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三、待遇:有竞争力的薪酬(看个人能力,基本能满足大部分人的要求)

恶心吧啦的公司才会这么说。kao!
加载更多回复(3)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧