大公司的PHP面试题,大家来解决,送分啊!

timdy 2007-12-02 04:57:54
PHP题目

1. 如何用php的环境变量得到一个网页地址的内容?ip地址又要怎样得到?

2. 求两个日期的差数,例如2007-2-5 ~ 2007-3-6 的日期差数

3. 请写一个函数,实现以下功能:
字符串“open_door” 转换成 “OpenDoor”、”make_by_id” 转换成 ”MakeById”。

4. 要求写一段程序,实现以下数组$arr1转换成数组$arr2:
$arr1 = array (
'0' => array ('fid' => 1, 'tid' => 1, 'name' =>'Name1' ),
'1' => array ('fid' => 1, 'tid' => 2 , 'name' =>'Name2' ),
'2' => array ('fid' => 1, 'tid' => 5 , 'name' =>'Name3' ),
'3' => array ('fid' => 1, 'tid' => 7 , 'name' =>'Name4' ),
'4' => array ('fid' => 3, 'tid' => 9, 'name' =>'Name5' )
);
$arr2 = array (
'0' => array (
'0' => array ( 'tid' => 1, 'name' => 'Name1'),
'1' => array ( 'tid' => 2, 'name' => 'Name2'),
'2' => array ( 'tid' => 5, 'name' => 'Name3'),
'3' => array ( 'tid' => 7, 'name' => 'Name4')
),
'1' => array (
'0' => array ( 'tid' => 9, 'name' => 'Name5' )
)
);

5. 请简述数据库设计的范式及应用。
一般第3范式就足以,用于表结构的优化,这样做既可以避免应用程序过于复杂同时也避免了SQL语句过于庞大所造成系统效率低下。


6.一个表中的Id有多个记录,把所有这个id的记录查出来,并显示共有多少条记录数,用SQL语句及视图、存储过程分别实现。
DELIMITER //
CREATE PROCEDURE ProcGet
(
IN ID_a INT(11)
)

BEGIN
DECLARE EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION BEGIN END;
SELECT COUNT(*) AS Sum FROM News Where ID = ID_a;
END;//

CALL ProcGet(88)//


7 表中有A B C三列,用SQL语句实现:当A列大于B列时选择A列否则选择B列,当B列大于C列时选择B列否则选择C列。
DELIMITER //
CREATE PROCEDURE ProcOut()
BEGIN
DECLARE EXIT HANDLER FOR SQLEXCEPTION BEGIN END;
DECLARE Sum_a INT(11);
DECLARE Sum_b INT(11);
DECLARE Sum_c INT(11);

-- 获取A列中的总值 <--
DECLARE cur_1 CURSOR FOR SELECT SUM(A) FROM table_name;
OPEN cur_1;
FETCH cur_ 1 INTO Sum_a;
CLOSE cur_1;

-- 获取B列中的总值 <--
DECLARE cur_2 CURSOR FOR SELECT SUM(B) FROM table_name;
OPEN cur_2;
FETCH cur_ 2 INTO Sum_b;
CLOSE cur_2;

-- 获取C列中的总值 <--
DECLARE cur_3 CURSOR FOR SELECT SUM(C) FROM table_name;
OPEN cur_3;
FETCH cur_ 3 INTO Sum_c;
CLOSE cur_3;

IF Sum_a > Sum_b THEN
SELECT A FROM table_name;

ELSEIF Sum_b > Sum_c THEN
SELECT B FROM table_name;

ELSE
SELECT C FROM table_name;
END IF;;
END;//

CALL ProcOut()//


8请简述项目中优化sql语句执行效率的方法,从哪些方面,sql语句性能如何分析?
9 如果模板是用smarty模板。怎样用section语句来显示一个名为$data的数组。比如:
$data = array(
[0] => array( [id]=8 [name]='name1')
[1] => array( [id]=10 [name]='name2')
[2] => array( [id]=15 [name]='name3')
......
)
写出在模板页的代码? 若用foreach语句又要怎样显示呢?


10 写一个函数,能够遍历一个文件夹下的所有文件和子文件夹。(目录操作)

11 两张表 city表和province表。分别为城市与省份的关系表。
city:
id City Provinceid
1 广州 1
2 深圳 1
3 惠州 1
4 长沙 2
5 武汉 3
………. 广州
province:
id Province
1 广东
2 湖南
3 湖北
……….
(1) 写一条sql语句关系两个表,实现:显示城市的基本信息。?
(2) 显示字段:城市id ,城市名, 所属省份 。
如:
Id(城市id) Cityname(城市名) Privence(所属省份)
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。



(2)如果要统计每个省份有多少个城市,请用group by 查询出来。?
显示字段:省份id ,省份名,包含多少个城市。






12. 按照你的经验请简述软件工程进行软件开发的步骤。以下工具Rational Rose、PowerDesigner、Project、VSS或CVS、TestDirector使用过那种,有缺点是什么?
13. 请简述操作系统的线程与进程的区别。列举LINUX下面你使用过的软件?
14. 请使用伪语言结合数据结构冒泡排序法对以下一组数据进行排序 10 2 36 14 10 25 23 85 99 45。

...全文
14376 144 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
144 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runxueting 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是中软的笔试题目,我刚刚做了,很蛋疼啊
myhuyi 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
 (二)同样上述新闻发布系统:表comment记录用户回复内容,字段如下 (4分)
  comment_id 回复id
  id 文章id,关联message表中的id
  comment_content 回复内容
  现通过查询数据库需要得到以下格式的文章标题列表,并按照回复数量排序,回复最高的排在最前面
  文章id 文章标题 点击量 回复数量
  用一个SQL语句完成上述查询,如果文章没有回复则回复数量显示为0
  (三)上述内容管理系统,表category保存分类信息,字段如下 (3分)
  category_id int(4) not null auto_increment;
  categroy_name varchar(40) not null;
  用户输入文章时,通过选择下拉菜单选定文章分类
  写出如何实现这个下拉菜单
  填空题
  1.在PHP中,当前脚本的名称(不包括路径和查询字符串)记录在预定义变量____中;而链接到当前页面的URL记录在预定义变量____中。
  2.执行程序段将输出____。
  3.在HTTP 1.0中,状态码 401 的含义是____;如果返回“找不到文件”的提示,则可用 header 函数,其语句为____。
  4.数组函数 arsort 的作用是____;语句 error_reporting(2047)的作用是____。
  5.PEAR中的数据库连接字符串格式是____。
  6.写出一个正则表达式,过虑网页上的所有JS/VBS脚本(即把scrīpt标记及其内容都去掉):____。
  7.以Apache模块的方式安装PHP,在文件http.conf中首先要用语句____动态装载PHP模块,然后再用语句____使得Apache把所有扩展名为php的文件都作为PHP脚本处理。
  8.语句 include 和 require 都能把另外一个文件包含到当前文件中,它们的区别是____;为了避免多次包含同一文件,可以用语句____来代替它们。
  9.类的属性可以序列化后保存到 session 中,从而以后可以恢复整个类,这要用到的函数是____。
  10.一个函数的参数不能是对变量的引用,除非在php.ini中把____设为on.
  11.SQL中LEFT JOIN的含义是____。如果 tbl_user记录了学生的姓名(name)和学号(ID),tbl_score记录了学生(有的学生考试以后被开除了,没有其记录)的学号(ID)和考试成绩(score)以及考试科目(subject),要想打印出各个学生姓名及对应的的各科总成绩,则可以用SQL语句____。
  12.在PHP中,heredoc是一种特殊的字符串,它的结束标志必须____。
  编程题
    1. 写一个函数,尽可能高效的,从一个标准 url 里取出文件的扩展名
  例如: http://www.sina.com.cn/abc/de/fg.php?id=1 需要取出 php 或 .php
  2. 在 HTML 语言中,页面头部的 meta 标记可以用来输出文件的编码格式,以下是一个标准的 meta 语句
  请使用 PHP 语言写一个函数,把一个标准 HTML 页面中的类似 meta 标记中的 charset 部分值改为 big5
  请注意:
  1. 需要处理完整的 html 页面,即不光此 meta 语句
  2. 忽略大小写
  3. ' 和 " 在此处是可以互换的
  4. 'Content-Type' 两侧的引号是可以忽略的,但 'text/html; charset=gbk' 两侧的不行
  5. 注意处理多余空格
  3. 写一个函数,算出两个文件的相对路径
  如 $a = '/a/b/c/d/e.php';
  $b = '/a/b/12/34/c.php';
  计算出 $b 相对于 $a 的相对路径应该是 ../../c/d将()添上
3.写一个函数,能够遍历一个文件夹下的所有文件和子文件夹。
  4.简述论坛中无限分类的实现原理。
17apache+mysql+php实现最大负载的方法
(1).数据库设计方面,这是DBA和Architect的责任,设计结构良好的数据库,必要的时候,去正规化(英文是这个:denormalize,中文翻译成啥我不知道),允许部分数据冗余,避免JOIN操作,以提高查询效率
(2).系统架构设计方面,表散列,把海量数据散列到几个不同的表里面.快慢表,快表只留最新数据,慢表是历史存档.集群,主服务器Read & write,从服务器read only,或者N台服务器,各机器互为Master
(3).(1)和(2)超越PHP Programmer的要求了,会更好,不会没关系.检查有没有少加索引
(4).写高效的SQL语句,看看有没有写低效的SQL语句,比如生成笛卡尔积的全连接啊,大量的Group By和order by,没有limit等等.必要的时候,把数据库逻辑封装到DBMS端的存储过程里面.缓存查询结果,explain每一个sql语句
(5).所得皆必须,只从数据库取必需的数据,比如查询某篇文章的评论数,select count(*) ... where article_id = ? 就可以了,不要先select * ... where article_id = ?然后msql_num_rows.
只传送必须的SQL语句,比如修改文章的时候,如果用户只修改了标题,那就update ... set title = ? where article_id = ?不要set content = ?(大文本)
(6).必要的时候用不同的存储引擎.比如InnoDB可以减少死锁.HEAP可以提高一个数量级的查询速度
18. 数组函数 arsort 的作用是(6);语句 error_reporting(2047)的作用是(7)。
对数组进行逆向排序并保持索引关系
All errors and warnings
19、对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?(4分)
首先,确认服务器硬件是否足够支持当前的流量
其次,优化数据库访问。
第三,禁止外部的盗链。
第四,控制大文件的下载。
第五,使用不同主机分流主要流量
第六,使用流量分析统计软件。
一、基础题
1. 写出如下程序的输出结果
<?php
$str1 = null;
$str2 = false;
echo $str1==$str2 ? '相等' : '不相等';
$str3 = '';
$str4 = 0;
echo $str3==$str4 ? '相等' : '不相等';
$str5 = 0;
$str6 = '0';
echo $str5===$str6 ? '相等' : '不相等';
?> 1. 相等 不相等 相等
2. 写出如下程序的输出结果
<?php
$a1 = null;
$a2 = false;
$a3 = 0;
$a4 = '';
$a5 = '0';
$a6 = 'null';
$a7 = array();
$a8 = array(array());
echo empty($a1) ? 'true' : 'false';
echo empty($a2) ? 'true' : 'false';
echo empty($a3) ? 'true' : 'false';
echo empty($a4) ? 'true' : 'false';
echo empty($a5) ? 'true' : 'false';
echo empty($a6) ? 'true' : 'false';
echo empty($a7) ? 'true' : 'false';
echo empty($a8) ? 'true' : 'false';
?> 2. true true true true true false true false
3. 写出如下程序的输出结果
<?php
$test = 'aaaaaa';
$abc = & $test;
unset($test);
echo $abc;
?> aaaaaa
4. 写出如下程序的输出结果
<?php
$count = 5;
function get_count(){
static $count = 0;
return $count++;
}
echo $count;
++$count;
echo get_count();
echo get_count();
?> 5 0 1
5. 写出如下程序的输出结果
<?php
$GLOBALS['var1'] = 5;
$var2 = 1;
function get_value(){
global $var2;
$var1 = 0;
return $var2++;
}
get_value();
echo $var1;
echo $var2;
?> 5 2
6. 写出如下程序的输出结果
<?php
function get_arr($arr){
unset($arr[0]);
}
$arr1 = array(1, 2);
$arr2 = array(1, 2);
get_arr(&$arr1);
get_arr($arr2);
echo count($arr1);
echo count($arr2);
?> 1 2
7. 使用五种以上方式获取一个文件的扩展名
要求:dir/upload.image.jpg,找出 .jpg 或者 jpg ,
必须使用PHP自带的处理函数进行处理,方法不能明显重复,可以封装成函数,比如 get_ext1($file_name), get_ext2($file_name)
二、算法题
1. 使用PHP描述冒泡排序和快速排序算法,对象可以是一个数组
2. 使用PHP描述顺序查找和二分查找(也叫做折半查找)算法,顺序查找必须考虑效率,对象可以是一个有序数组
3. 写一个二维数组排序算法函数,能够具有通用性,可以调用php内置函数
【答案】
(以下答案不一定是最好的,只是一个简单的参考)
一、基础题
6. 1 2
7. 使用五种以上方式获取一个文件的扩展名
function get_ext1($file_name){
return strrchr($file_name, '.');
}
function get_ext2($file_name){
return substr($file_name, strrpos($file_name, '.'));
}
function get_ext3($file_name){
return array_pop(explode('.', $file_name));
}
function get_ext4($file_name){
$p = pathinfo($file_name);
return $p['extension'];
}
function get_ext5($file_name){
return strrev(substr(strrev($file_name), 0, strpos(strrev($file_name), '.')));
}

二、算法题
1. 使用PHP描述冒泡排序和快速排序算法,对象可以是一个数组
//冒泡排序(数组排序)
function bubble_sort($array){
$count = count($array);
if ($count <= 0) return false;
for($i=0; $i<$count; $i++){
for($j=$count-1; $j>$i; $j--){
if ($array[$j] < $array[$j-1]){
$tmp = $array[$j];
$array[$j] = $array[$j-1];
$array[$j-1] = $tmp;
}
}
}
return $array;
}
//快速排序(数组排序)
function quick_sort($array) {
if (count($array) <= 1) return $array;
$key = $array[0];
$left_arr = array();
$right_arr = array();
for ($i=1; $i<count($array); $i++){
if ($array[$i] <= $key)
$left_arr[] = $array[$i];
else
$right_arr[] = $array[$i];
}
$left_arr = quick_sort($left_arr);
$right_arr = quick_sort($right_arr);
return array_merge($left_arr, array($key), $right_arr);
}
2. 使用PHP描述顺序查找和二分查找(也叫做折半查找)算法,顺序查找必须考虑效率,对象可以是一个有序数组
//二分查找(数组里查找某个元素)
function bin_sch($array, $low, $high, $k){
if ($low <= $high){
$mid = intval(($low+$high)/2);
if ($array[$mid] == $k){
return $mid;
}elseif ($k < $array[$mid]){
return bin_sch($array, $low, $mid-1, $k);
}else{
return bin_sch($array, $mid+1, $high, $k);
}
}
return -1;
}
//顺序查找(数组里查找某个元素)
function seq_sch($array, $n, $k){
$array[$n] = $k;
for($i=0; $i<$n; $i++){
if($array[$i]==$k){
break;
}
}
if ($i<$n){
return $i;
}else{
return -1;
}
}
3. 写一个二维数组排序算法函数,能够具有通用性,可以调用php内置函数
//二维数组排序, $arr是数据,$keys是排序的健值,$order是排序规则,1是升序,0是降序
function array_sort($arr, $keys, $order=0) {
if (!is_array($arr)) {
return false;
}
$keysvalue = array();
foreach($arr as $key => $val) {
$keysvalue[$key] = $val[$keys];
}
if($order == 0){
asort($keysvalue);
}else {
arsort($keysvalue);
}
reset($keysvalue);
foreach($keysvalue as $key => $vals) {
$keysort[$key] = $key;
}
$new_array = array();
foreach($keysort as $key => $val) {
$new_array[$key] = $arr[$val];
}
return $new_array;
}

myhuyi 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
 24. 在PHP中error_reporting这个函数有什么作用? (1分)
error_reporting( ) 用于设置php的侦听错误的级别.[用来配置错误信息回报的等级].
  25. 请写一个函数验证电子邮件的格式是否正确 (2分)
(1)Javascript实现:
function checkEmail(form){
re=/^[^\s]+@[^\s]+\.[^\s]+$/;
if(re.test(form.value)){
alert(‘符合验证’);
}else{
alert(‘验证失败’);
}
}
(2)php实现

function CheckMailAdr($str){
return(eregi(“^[_.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+.)+[a-z]{2,3}$“,$str));
}
(3)
function validateEmail($email)
{
if(eregi('^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*$',$email) ){
return true;
}else{
return false;
}
}

)
  26. 简述如何得到当前执行脚本路径,包括所得到参数。(2分)
//获取post的数据
while (list($var, $value) = each($HTTP_POST_VARS))
{
echo “$var = $value n“;
}
//获取get方式的数据
while (list($var, $value) = each($HTTP_GET_VARS))
{
echo “$var = $value n“;
}
2. echo $_SERVER['scrīpt_FILENAME']."?".$_SERVER['QUERY_STRING'];
  27.如何修改SESSION的生存时间. (1分)
  --- session_start();
// 保存一天
$lifeTime = 24 * 3600;
setcookie(session_name(), session_id(), time() + $lifeTime, "/");

  28、JS表单弹出对话框函数是?获得输入焦点函数是? (2分)
弹出对话框: alert(),prompt(),confirm()
11、您是否用过模板引擎? 如果有您用的模板引擎的名字是?(1分)
Smarty Discuz FastTemplate
13、对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?(4分)
首先,确认服务器硬件是否足够支持当前的流量
其次,优化数据库访问。
第三,禁止外部的盗链。
第四,控制大文件的下载。
第五,使用不同主机分流主要流量
第六,使用流量分析统计软件。
14、用PHP写出显示客户端IP与服务器IP的代码(1分)
客户端IP: echo $_SERVER[‘REMOTE_ADDR’]; 或者: getenv('REMOTE_ADDR');
服务器IP:
<?php
$serverIP=gethostbynamel("webpro01");
echo "Server IP Address:<ol type=1>";
for($i=0; $i<count($serverIP); $i++){
echo "<li>".$netscapeftp[$i];
}
echo "</ol>";
?>
15、语句include和require的区别是什么?为避免多次包含同一文件,可用(?)语句代替它们? (2分)
1、PHP程序执行到require()时,只会读取一次档案,故常放在程序开头,档案引入后PHP会将网页档重新编译,让引入档成为原先网页的一部分。
2、PHP程序执行到include()时,每次皆会读取档案,故常用于流程控制的区段,如条件判断或循环中。
3、require() :如果文件不存在,会报出一个fatal error.脚本停止执行
4、include() : 如果文件不存在,会给出一个 warning,但脚本会继续执行
5、推荐使用require_once()和include_once(),可以检测文件是否有重复包含。
16、如何修改SESSION的生存时间(1分).
1.将php.ini 中session.gc_maxlifetime 设置为 9999(默认为 1440)重启 apache 即可
2.$savePath = "./session_save_dir/";
$lifeTime = 24 * 3600;
session_save_path($savePath);
session_set_cookie_params($lifeTime);
session_start();
3.setcookie() 或session_set_cookie_params($lifeTime)
17、有一个网页地址, 比如PHP开发资源网主页: http://www.baidu.com/index.html,如何得到它的内容?($1分)
//需要读取的page地址
$http_page_url="http://www.baidu.com/index.html";
//打开远程文件
$read_file=fopen($http_page_url,"rb");
if (!feof($read_file)) {
//读取远程文件
$file_stream = "";
do {
$data = fread($read_file, 8192);
if (strlen($data) == 0) {
break;
}
$file_stream.= $data;
} while(true);
}
echo $file_stream; //输出内容
对 PHP 5 及更高版本可以:
<?php
$handle = fopen("http://www.baidu.com/index.html", "rb");
$contents = stream_get_contents($handle);
fclose($handle);
echo $contents;
?>
最简单的方法是调用函数:
<?php
print file_get_contents('http://www.baidu.com/index.html');
?>
18、在HTTP 1.0中,状态码401的含义是(?);如果返回“找不到文件”的提示,则可用 header 函数,其语句为(?);(2分)
状态值为401,代表未被授权; header("Location: http://www.php.net");
19、在PHP中,heredoc是一种特殊的字符串,它的结束标志必须?(1分)
heredoc的语法是用"<<<"加上自己定义成对的标签,在标签范围內的文字视为一个字符串
<?php
$str = <<<EOD
I saw a dog yesterday.
EOD;
?>
需要注意的是:
1、"<<<"后面的EOD是自己定义的标签名称,必须要成对,而且后面要加上分号表示结束。
2、结束的标签前面最好不要有空格,以免发生错误!
20、谈谈asp,php,jsp的优缺点(1分)
22、写出发贴数最多的十个人名字的SQL,利用下表:members(id,username,posts,pass,email)(2分)
SELECT username FROM members ORDER BY posts DESC LIMIT 0,10;
23. 请说明php中传值与传引用的区别。什么时候传值什么时候传引用?(2分)
Call by value (传值):指从主程序将变量内容传递给函数的参数,无论在函数内如何修改、变化该参数值,都不影响主程序原本变量的内容,即使变量名称相同。
调用方式:函数名(参数1,参数2);
Call by address (传引用):指从主程序将变量地址传递给函数的参数,在函数内若修改、变化该参数值,会修改主程序原本变量的内容,即主程序与函数存取的是同一变量。
调用方式:函数名(&参数1,&参数2);
按值传递:函数范围内对值的任何改变在函数外部都会被忽略
按引用传递:函数范围内对值的任何改变在函数外部也能反映出这些修改
优缺点:按值传递时,php必须复制值。特别是对于大型的字符串和对象来说,这将会是一个代价很大的操作。
按引用传递则不需要复制值,对于性能提高很有好处。
24. 在PHP中error_reporting这个函数有什么作用? (1分)
error_reporting( ) 用于设置php的侦听错误的级别.[用来配置错误信息回报的等级].
<?php
// Turn off all error reporting
error_reporting(0);
// Report simple running errors
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
// Reporting E_NOTICE can be good too (to report uninitialized
// variables or catch variable name misspellings ...)
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);
// Report all errors except E_NOTICE
// This is the default value set in php.ini
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
// Report all PHP errors
error_reporting(E_ALL);
// Same as error_reporting(E_ALL);
ini_set('error_reporting', E_ALL);
?>
25. 请写一个函数验证电子邮件的格式是否正确 (2分)
(1)Javascript实现:
function checkEmail(form){
re=/^[^\s]+@[^\s]+\.[^\s]+$/;
if(re.test(form.value)){
alert(‘符合验证’);
}else{
alert(‘验证失败’);
}
}
(2)php实现
function CheckMailAdr($str){
return(eregi(“^[_.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+.)+[a-z]{2,3}$“,$str));
}
(3)
function validateEmail($email)
{
if(eregi('^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*$',$email) ){
return true;
}else{
return false;
}
}
26. 简述如何得到当前执行脚本路径,包括所得到参数。(2分)
说明:例如有一个脚本 www.domain.com,传给他的参数有参数1,参数2,参数3…。传递参数的方法有可能是GET有可能是POST,那么现在请写出类似:http://www.domain.com/script.php?参数1=值1&参数2=值2….. 的结果。
1获取所有参数:可以用以下方法:
//获取post的数据
while (list($var, $value) = each($HTTP_POST_VARS))
{
echo “$var = $value n“;
}
//获取get方式的数据
while (list($var, $value) = each($HTTP_GET_VARS))
{
echo “$var = $value n“;
}
2. echo $_SERVER['scrīpt_FILENAME']."?".$_SERVER['QUERY_STRING'];
27、JS表单弹出对话框函数是?获得输入焦点函数是? (2分)
弹出对话框: alert(),prompt(),confirm()
获得输入焦点 focus()
  29、JS的转向函数是?怎么引入一个外部JS文件?(2分)
转向函数 window.location.href
引入外部JS文件:<script type="text/javascript" src="js/js_function.js"></script>
  30、foo()和@foo()之间有什么区别?(1分)
@foo()有控制错误输出
  31、如何声明一个名为”myclass”的没有方法和属性的类? (1分)
class myclass{ }
  32、如何实例化一个名为”myclass”的对象?(1分)
newmyclass = new myclass();
  33、你如何访问和设置一个类的属性? (2分)
$newmyclass = new myclass();
$temp=$newmyclass->test;
$newmyclass->test="a";
  34、mysql_fetch_row() 和mysql_fetch_array之间有什么区别? (1分)
 mysql_fetch_row -- 从结果集中取得一行作为枚举数组
mysql_fetch_array -- 从结果集中取得一行作为关联数组,或数字数组,或二者兼有
  35、GD库是做什么用的? (1分)
gd库提供了一系列用来处理图片的API,使用GD库可以处理图片,或者生成图片。
在网站上GD库通常用来生成缩略图或者用来对图片加水印或者对网站数据生成报表。
  36、指出一些在PHP输入一段HTML代码的办法。(1分)
1. echo ‘<html></html>’;直接输出
2. require include 包含进来一段html代码
3. 由XML文件得到
  37、下面哪个函数可以打开一个文件,以对文件进行读和写操作?(1分)
  (a) fget() (b) file_open() (c) fopen() (d) open_file()
(c) fopen()
  38、下面哪个选项没有将 john 添加到users 数组中? (1分)
  (a) $users[] = ‘john’;
  (b) array_add($users,’john’);
  (c) array_push($users,‘john’);
  (d) $users ||= ‘john’;
b) (d) 均是错误的写法
  39、下面的程序会输入是否?(1分)
  $num = 10;
  function multiply(){
  $num = $num * 10;
  }
  multiply();
  echo $num;
  ?>
输出 10
  40、使用php写一段简单查询,查出所有姓名为“张三”的内容并打印出来 (2分)
  表名 UserName Tel Content Date
     张三 13333663366 大专毕业 2006-10-11
     张三 13612312331 本科毕业 2006-10-15
     张四 021-55665566 中专毕业 2006-10-15
  请根据上面的题目完成代码:
  $mysql_db=mysql_connect("local","root","pass");
  @mysql_select_db("DB",$mysql_db);
$result=mysql_query("select * from User where Name='张三'");
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $row['Name'].$row['Tel'].$row['Content'].$row['Date'];
echo "<br>";
}  41、如何使用下面的类,并解释下面什么意思?(3)
  class test{
  function Get_test($num){
  $num=md5(md5($num)."En");
  return $num;
  }
  }
  双重md5加密
$testObject = new test();
$encryption = $testObject->Get_test("xiaotian_ls");

  42、写出 SQL语句的格式 : 插入,更新 ,删除 (4分)
  表名 UserName Tel Content Date
     张三 13333663366 大专毕业 2006-10-11
     张三 13612312331 本科毕业 2006-10-15
     张四 021-55665566 中专毕业 2006-10-15
  (a) 有一新记录(小王 13254748547 高中毕业 2007-05-06)请用SQL语句新增至表中

INSERT INTO User('Name','Tel','Content','Date') VALUES('小王','13254748547','高中毕业','2007-05-06')
  (b) 请用sql语句把张三的时间更新成为当前系统时间
UPDATE User SET Date=DATE_FORMAT(NOW(),'%Y-%m-%d') WHERE Name='张三'
  (c) 请写出删除名为张四的全部记录
ELETE FROM User WHERE Name='张四'
  43、请写出数据类型(int char varchar datetime text)的意思; 请问varchar和char有什么区别(2分)
int 数值类型 char 固定长度字符串 varchar 可变长字符串 datetime 日期时间型 text 字符字符串
char列的长度固定为创建表时声明的长度.varchar列中的值为可变长字符串.
  44、MySQ自增类型(通常为表ID字段)必需将其设为(?)字段(1分)
AUTO_INCREMENT
  45、写出以下程序的输出结果 (1分)
  $b=201;
  $c=40;
  $a=$b>$c?4:5;
  echo $a;
  ?>4
  46、检测一个变量是否有设置的函数是否?是否为空的函数是?(2分)
  isset($a) empty($a)
  47、取得查询结果集总数的函数是?(1分)
mysql_num_rows($res);
  48、$arr = array('james', 'tom', 'symfony'); 请打印出第一个元素的值 (1分)
echo $arr[0];
  49、请将41题的数组的值用','号分隔并合并成字串输出(1分)
echo $arr[0].$arr[1].$arr[2];
  50、$a = 'abcdef'; 请取出$a的值并打印出第一个字母(1分)
echo $a[0};
  51、PHP可以和sql server/oracle等数据库连接吗?(1分)
可以
  52、请写出PHP5权限控制修饰符(3分)
private protected public
  53、请写出php5的构造函数和析构函数(2分)
  __construct

__destruct
  54、以下请用PHPMYADMIN完成
  (一)创建新闻发布系统,表名为message有如下字段 (3分)
  id 文章id
  title 文章标题
  content 文章内容
  category_id 文章分类id
  hits 点击量
myhuyi 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用PHP打印以下是我自己在应聘时遇的题,有的是搜的有的是自己总结写的,大家有什么好的也可能顶上来。

出前一天的时间格式是2006-5-10 22:21:21(2分)
答:echo date('Y-m-d H:i:s',strtotime('-2 day'));
echo date('Y-m-d H:i:s',time()-2*24*3600);
2、echo(),print(),print_r()的区别(3分)
答:echo是语言结构,无返回值;
print功能和echo基本相同,不同的是print是函数,有返回值;
print_r是递归打印,用于输出数组对象
3、能够使HTML和PHP分离开使用的模板(1分)
答:其实PHP本身就是一种模版引擎,我用过的是smarty,常见的还有PHPLib,FastTemplate,Savant这里
4、使用哪些工具进行版本控制?(1分)
答:svn ,cvs
5、如何实现字符串翻转?(3分)
答:strrev(),
6、优化MYSQL数据库的方法。(4分,多写多得)
1使用索引mysql的优化问题,对于mysql情况,今天在无意中发现了一篇文章,其时这篇文章我早就看过了,当时是功力不够深看不懂,现在回头一看,真的是挺经典的,所以转发一下,希望对各位有所帮助.
1、选取最适用的字段属性
  MySQL可以很好的支持大数据量的存取,但是一般说来,数据库中的表越小,在它上面执行的查询也就会越快。因此,在创建表的时候,为了获得更好的性能,我们可以将表中字段的宽度设得尽可能小。例如,在定义邮政编码这个字段时,如果将其设置为CHAR(255),显然给数据库增加了不必要的空间,甚至使用VARCHAR这种类型也是多余的,因为CHAR(6)就可以很好的完成任务了。同样的,如果可以的话,我们应该使用MEDIUMINT而不是BIGIN来定义整型字段。
  另外一个提高效率的方法是在可能的情况下,应该尽量把字段设置为NOT NULL,这样在将来执行查询的时候,数据库不用去比较NULL值。
  对于某些文本字段,例如“省份”或者“性别”,我们可以将它们定义为ENUM类型。因为在MySQL中,ENUM类型被当作数值型数据来处理,而数值型数据被处理起来的速度要比文本类型快得多。这样,我们又可以提高数据库的性能。
2、使用连接(JOIN)来代替子查询(Sub-Queries)
  MySQL从4.1开始支持SQL的子查询。这个技术可以使用SELECT语句来创建一个单列的查询结果,然后把这个结果作为过滤条件用在另一个查询中。例如,我们要将客户基本信息表中没有任何订单的客户删除掉,就可以利用子查询先从销售信息表中将所有发出订单的客户ID取出来,然后将结果传递给主查询,如下所示:
DELETE FROM customerinfo
WHERE CustomerID NOT in (SELECT CustomerID FROM salesinfo )
  使用子查询可以一次性的完成很多逻辑上需要多个步骤才能完成的SQL操作,同时也可以避免事务或者表锁死,并且写起来也很容易。但是,有些情况下,子查询可以被更有效率的连接(JOIN).. 替代。例如,假设我们要将所有没有订单记录的用户取出来,可以用下面这个查询完成:
SELECT * FROM customerinfo
WHERE CustomerID NOT in (SELECT CustomerID FROM salesinfo )
  如果使用连接(JOIN).. 来完成这个查询工作,速度将会快很多。尤其是当salesinfo表中对CustomerID建有索引的话,性能将会更好,查询如下:
SELECT * FROM customerinfo
LEFT JOIN salesinfoON customerinfo.CustomerID=salesinfo.
CustomerID
WHERE salesinfo.CustomerID IS NULL
  连接(JOIN).. 之所以更有效率一些,是因为 MySQL不需要在内存中创建临时表来完成这个逻辑上的需要两个步骤的查询工作。
3、使用联合(UNION)来代替手动创建的临时表
  MySQL 从 4.0 的版本开始支持 union 查询,它可以把需要使用临时表的两条或更多的 select 查询合并的一个查询中。在客户端的查询会话结束的时候,临时表会被自动删除,从而保证数据库整齐、高效。使用 union 来创建查询的时候,我们只需要用 UNION作为关键字把多个 select 语句连接起来就可以了,要注意的是所有 select 语句中的字段数目要想同。下面的例子就演示了一个使用 UNION的查询。
SELECT Name, Phone FROM client
UNION
SELECT Name, BirthDate FROM author
UNION
SELECT Name, Supplier FROM product
4、事务
  尽管我们可以使用子查询(Sub-Queries)、连接(JOIN)和联合(UNION)来创建各种各样的查询,但不是所有的数据库操作都可以只用一条或少数几条SQL语句就可以完成的。更多的时候是需要用到一系列的语句来完成某种工作。但是在这种情况下,当这个语句块中的某一条语句运行出错的时候,整个语句块的操作就会变得不确定起来。设想一下,要把某个数据同时插入两个相关联的表中,可能会出现这样的情况:第一个表中成功更新后,数据库突然出现意外状况,造成第二个表中的操作没有完成,这样,就会造成数据的不完整,甚至会破坏数据库中的数据。要避免这种情况,就应该使用事务,它的作用是:要么语句块中每条语句都操作成功,要么都失败。换句话说,就是可以保持数据库中数据的一致性和完整性。事物以BEGIN 关键字开始,COMMIT关键字结束。在这之间的一条SQL操作失败,那么,ROLLBACK命令就可以把数据库恢复到BEGIN开始之前的状态。
BEGIN;
INSERT INTO salesinfo SET CustomerID=14;
UPDATE inventory SET Quantity=11
WHERE item='book';
COMMIT;
  事务的另一个重要作用是当多个用户同时使用相同的数据源时,它可以利用锁定数据库的方法来为用户提供一种安全的访问方式,这样可以保证用户的操作不被其它的用户所干扰
5、锁定表
  尽管事务是维护数据库完整性的一个非常好的方法,但却因为它的独占性,有时会影响数据库的性能,尤其是在很大的应用系统中。由于在事务执行的过程中,数据库将会被锁定,因此其它的用户请求只能暂时等待直到该事务结束。如果一个数据库系统只有少数几个用户来使用,事务造成的影响不会成为一个太大的问题;但假设有成千上万的用户同时访问一个数据库系统,例如访问一个电子商务网站,就会产生比较严重的响应延迟。
  其实,有些情况下我们可以通过锁定表的方法来获得更好的性能。下面的例子就用锁定表的方法来完成前面一个例子中事务的功能。
LOCK TABLE inventory WRITE
SELECT Quantity FROM inventory
WHEREItem='book';
.UPDATE inventory SET Quantity=11
WHEREItem='book';
UNLOCK TABLES
  这里,我们用一个 select 语句取出初始数据,通过一些计算,用 update 语句将新值更新到表中。包含有 WRITE 关键字的 LOCK TABLE 语句可以保证在 UNLOCK TABLES 命令被执行之前,不会有其它的访问来对 inventory 进行插入、更新或者删除的操作。
6、使用外键
  锁定表的方法可以维护数据的完整性,但是它却不能保证数据的关联性。这个时候我们就可以使用外键。例如,外键可以保证每一条销售记录都指向某一个存在的客户。在这里,外键可以把customerinfo 表中的CustomerID映射到salesinfo表中CustomerID,任何一条没有合法CustomerID的记录都不会被更新或插入到salesinfo中。
CREATE TABLE customerinfo
(
CustomerID INT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( CustomerID )
) TYPE = INNODB;
CREATE TABLE salesinfo
(
SalesID INT NOT NULL,
CustomerID INT NOT NULL,
PRIMARY KEY(CustomerID, SalesID),
FOREIGN KEY (CustomerID) REFERENCES customerinfo
(CustomerID) ON DELETECASCADE
) TYPE = INNODB;
  注意例子中的参数“ON DELETE CASCADE”。该参数保证当 customerinfo 表中的一条客户记录被删除的时候,salesinfo 表中所有与该客户相关的记录也会被自动删除。如果要在 MySQL 中使用外键,一定要记住在创建表的时候将表的类型定义为事务安全表 InnoDB类型。该类型不是 MySQL 表的默认类型。定义的方法是在 CREATE TABLE 语句中加上 TYPE=INNODB。如例中所示。
7、使用索引
  索引是提高数据库性能的常用方法,它可以令数据库服务器以比没有索引快得多的速度检索特定的行,尤其是在查询语句当中包含有MAX(), MIN()和ORDERBY这些命令的时候,性能提高更为明显。那该对哪些字段建立索引呢?一般说来,索引应建立在那些将用于JOIN, WHERE判断和ORDER BY排序的字段上。尽量不要对数据库中某个含有大量重复的值的字段建立索引。对于一个ENUM类型的字段来说,出现大量重复值是很有可能的情况,例如customerinfo中的“province”.. 字段,在这样的字段上建立索引将不会有什么帮助;相反,还有可能降低数据库的性能。我们在创建表的时候可以同时创建合适的索引,也可以使用ALTER TABLE或CREATE INDEX在以后创建索引。此外,MySQL从版本3.23.23开始支持全文索引和搜索。全文索引在MySQL 中是一个FULLTEXT类型索引,但仅能用于MyISAM 类型的表。对于一个大的数据库,将数据装载到一个没有FULLTEXT索引的表中,然后再使用ALTER TABLE或CREATE INDEX创建索引,将是非常快的。但如果将数据装载到一个已经有FULLTEXT索引的表中,执行过程将会非常慢。
8、优化的查询语句
  绝大多数情况下,使用索引可以提高查询的速度,但如果SQL语句使用不恰当的话,索引将无法发挥它应有的作用。下面是应该注意的几个方面。首先,最好是在相同类型的字段间进行比较的操作。在MySQL 3.23版之前,这甚至是一个必须的条件。例如不能将一个建有索引的INT字段和BIGINT字段进行比较;但是作为特殊的情况,在CHAR类型的字段和VARCHAR类型字段的字段大小相同的时候,可以将它们进行比较。其次,在建有索引的字段上尽量不要使用函数进行操作。
  例如,在一个DATE类型的字段上使用YEAE()函数时,将会使索引不能发挥应有的作用。所以,下面的两个查询虽然返回的结果一样,但后者要比前者快得多。
SELECT * FROM order WHERE YEAR(OrderDate)<2001;
SELECT * FROM order WHERE OrderDate<"2001-01-01";
  同样的情形也会发生在对数值型字段进行计算的时候:
SELECT * FROM inventory WHERE Amount/7<24;
SELECT * FROM inventory WHERE Amount<24*7;
  上面的两个查询也是返回相同的结果,但后面的查询将比前面的一个快很多。第三,在搜索字符型字段时,我们有时会使用 LIKE 关键字和通配符,这种做法虽然简单,但却也是以牺牲系统性能为代价的。例如下面的查询将会比较表中的每一条记录。
SELECT * FROM books
WHERE name like "MySQL%"
  但是如果换用下面的查询,返回的结果一样,但速度就要快上很多:
SELECT * FROM books
WHERE name>="MySQL"and name<"MySQM"
  最后,应该注意避免在查询中让MySQL进行自动类型转换,因为转换过程也会使索引变得不起作用。
1).数据库设计方面,这是DBA和Architect的责任,设计结构良好的数据库,必要的时候,去正规化(英文是这个:denormalize,中文翻译成啥我不知道),允许部分数据冗余,避免JOIN操作,以提高查询效率
(2).系统架构设计方面,表散列,把海量数据散列到几个不同的表里面.快慢表,快表只留最新数据,慢表是历史存档.集群,主服务器Read & write,从服务器read only,或者N台服务器,各机器互为Master
(3).(1)和(2)超越PHP Programmer的要求了,会更好,不会没关系.检查有没有少加索引
(4).写高效的SQL语句,看看有没有写低效的SQL语句,比如生成笛卡尔积的全连接啊,大量的Group By和order by,没有limit等等.必要的时候,把数据库逻辑封装到DBMS端的存储过程里面.缓存查询结果,explain每一个sql语句
(5).所得皆必须,只从数据库取必需的数据,比如查询某篇文章的评论数,select count(*) ... where article_id = ? 就可以了,不要先select * ... where article_id = ?然后msql_num_rows.
只传送必须的SQL语句,比如修改文章的时候,如果用户只修改了标题,那就update ... set title = ? where article_id = ?不要set content = ?(大文本)
(6).必要的时候用不同的存储引擎.比如InnoDB可以减少死锁.HEAP可以提高一个数量级的查询速度
7、PHP的意思(送1分)
答:HP,一个嵌套的缩写名称,是英文超级文本预处理语言(PHP:Hypertext Preprocessor)的缩写。PHP 是一种 HTML 内嵌式的语言,是一种在服务器端执行的嵌入HTML文档的脚本语言,语言的风格有类似于C语言,现在被很多的网站编程人员广泛的运用。
8、MYSQL取得当前时间的函数是?,格式化日期的函数是(2分)
答:NOW()
date_format()
9、实现中文字串截取无乱码的方法。(3分)
答:mb_substr
10、您是否用过版本控制软件? 如果有您用的版本控制软件的名字是?(1分)
答:CVS .subversion
11、您是否用过模板引擎? 如果有您用的模板引擎的名字是?(1分)
答:Smarty .Discuz .FastTemplate
13、对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?(4分)
答:web代理/缓存服务器,静态文件,数据库优化,代码优化
14、用PHP写出显示客户端IP与服务器IP的代码1分)
答: 客户端IP: echo $_SERVER[‘REMOTE_ADDR’]; 或者: getenv('REMOTE_ADDR');
服务器IP:$serverIP=gethostbynamel("");
15、语句include和require的区别是什么?为避免多次包含同一文件,
答:require:无条件包含, 出错的话,程序不能执行
include:有条件包含, 出错则还能继续
require_once: 但已包含过一次的文件,不再包含进来
16、如何修改SESSION的生存时间(1分).
答:// 保存一天 1.$lifeTime = 24 * 3600;
session_set_cookie_params($lifeTime);
session_start();
$_SESSION["admin"] = true;
2. 将php.ini 中session.gc_maxlifetime 设置为 9999(默认为 1440)重启 apache 即可
17、有一个网页地址, 比如PHP研究室主页: http://www.php100.com,如何得到它的内容
答:file(‘http://www.php100.com’);
print file_get_contents('http://www.baidu.com/index.html');
18、在HTTP 1.0中,状态码401的含义是(?);如果返回“找不到文件”的提示,则可用 header 函数,其语句为(?);(2分)
答:未授权
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
error_reporting()
19、在PHP中,heredoc是一种特殊的字符串,它的结束标志必须?(1分)
答:结束标识符所在的行不能包含任何其它字符除";"
20、谈谈asp,php,jsp的优缺点(1分)
答:
21、谈谈对mvc的认识(1分)

22、写出发贴数最多的十个人名字的SQL,利用下表:members(id,username,posts,pass,email)(2分)
  23. 请说明php中传值与传引用的区别。什么时候传值什么时候传引用?(2分)
call by value (传值):指从主程序将变量内容传递给函数的参数,无论在函数内如何修改、变化该参数值,都不影响主程序原本变量的内容,即使变量名称相同。
调用方式:函数名(参数1,参数2);
Call by address (传引用):指从主程序将变量地址传递给函数的参数,在函数内若修改、变化该参数值,会修改主程序原本变量的内容,即主程序与函数存取的是同一变量。
调用方式:函数名(&参数1,&参数2);
按值传递:函数范围内对值的任何改变在函数外部都会被忽略
按引用传递:函数范围内对值的任何改变在函数外部也能反映出这些修改
优缺点:按值传递时,php必须复制值。特别是对于大型的字符串和对象来说,这将会是一个代价很大的操作。
按引用传递则不需要复制值,对于性能提高很有好处
 
vericlongmore 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第8题
答:
(1)选择最有效率的表名顺序
(2)WHERE子句中的连接顺序
(3)SELECT子句中避免使用‘*’
(4)用Where子句替换HAVING子句
(5)通过内部函数提高SQL效率
(6)避免在索引列上使用计算。
(7)提高GROUP BY 语句的效率, 可以通过将不需要的记录在GROUP BY 之前过滤掉。
xczzd 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

function ck($a)
{
$b = explode('_',$a);
$d='';
foreach($b as $c)
{
$d = $d.ucfirst($c);
}
return $d;
}
zhuoxiong 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,我靠!
Akuma XYD 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dylante 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

顶贴收藏
blizzf99 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴收藏。

amd6400 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
笔试让查手册么
huangyu0218 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂
jdalove 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 laruence 的回复:]

10 写一个函数,能够遍历一个文件夹下的所有文件和子文件夹。(目录操作)
opendir readdir
[/Quote]


$PostPath = $_GET["path"];
define('LOG_ROOT', '../../log');
$PostPath = preg_replace('#(/[^/]+)?/\.\.#i', '', $PostPath);
$path = LOG_ROOT . $PostPath;

function GetDirInfo($path)
{
global $PostPath;
$re="";

if (is_dir($path))
{
//echo $path;
$dh = scandir($path);
if (!empty($dh)) {
$re= "<table id='test'>";
$re.="<tr>";
$re.="<td>";
$re.= "<ul>";
if($path != LOG_ROOT) {
$re.= "<li><img src='../file/image/folder.gif'><a href='log.php?path=". urlencode($PostPath.'/..') . "' style='font-size:15px;'>..</a></li>";
}

foreach ($dh as $file)
{
if ($file != '.' && $file != '..') {

if(is_dir($path.'/'.$file)) {
$re .= "<li><img src='../file/image/folder.gif'><a href='log.php?path=". urlencode($PostPath.'/'.$file) . "' style='font-size:15px;'>" . $file. "</a>";

} else {
$re .= "<li><img src='../file/image/sheet.gif'><a href='head.php?path=$path&file=$file'>" . $file. "</a>";
}
}
$re .= "</li>";
}
$re .= "</ul>";
$re.="</td>";
$re.="</tr>";

$re.="</table>";
}
}
return $re;
}
solu 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不查手册我真的做不出多少
jhdl_n 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、

URL

$_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];

ip

$_SERVER["REMOTE_ADDR"];

2、

round((strtotime("2007-3-6")-strtotime("2009-2-5"))/3600/24);

3、

str_replace('_','','open_door');
str_replace('_','','make_by_id');

4、
$arr2=array();
foreach ($arr1 as $key => $value)
{
$arr2[] = array('tid' => $value['tid'],'name' => $value['name']);
}
$arr3 = array();
$arr3 = array_chunk($arr2,4);
print_r($arr3);
只要开心就好 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网上很多的,随便搜一下……
答案全有……
huanghua33 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public function getArray()
{
$arr1 = array (
'0' => array ('fid' => 1, 'tid' => 1, 'name' => 'Name1' ),
'1' => array ('fid' => 1, 'tid' => 2 , 'name' => 'Name2' ),
'2' => array ('fid' => 1, 'tid' => 5 , 'name' => 'Name3' ),
'3' => array ('fid' => 1, 'tid' => 7 , 'name' => 'Name4' ),
'4' => array ('fid' => 3, 'tid' => 9, 'name' => 'Name5' )
);
$arr2 = array();
foreach ($arr1 as $key => $value)
{
$arr2[$valuewww.overlookworld.com= array('tid' => $value['tid'],'name' => $value['name']);
}
return $arr2;

lovenuanxin 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能看懂一点点··········
dylante 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
iefsou 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题:
str_replace(' ', '', ucwords(str_replace('_', ' ', 'abc_def')))
加载更多回复(124)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧