导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

现在我想把这2个表的关系表memberId,taskId,taskContext合并到会员表和任务表中

whereboys 2007-12-02 05:40:17
我有会员表和任务表,这二表之间的关系表为
发表任务表(memberId,taskId,taskContext)
现在我想把这2个表的关系表memberId,taskId,taskContext合并到会员表和任务表中,当我把这个“发表任务表“的关系表中的字段放进会员表时,这样合并字段对吗?
请问我的方法对吗?为什么?望请正
任务表为:
tasked(primarykey), username, state, grading ,title, price , date, taskcontext , taskclass , EnrollNum ,finTaskNum, endTime, Checkup , memo , pic 。
会员表为:
memberId (primary key), replyId , username , pwd , address , QQ , Email , MSN , messNum, registDate , logDate , realname , webName , image , sex , pubArticleNum , repArticleNum , pwdquest , pwdAnswer , ip
...全文
29 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xiaoxiezi168 2008-08-31
接分
回复
一任天然 2008-08-31
JF
回复
meiZiNick 2008-04-30
以后需再关注,现在先帮你顶一下
回复
UltraBejing 2008-04-30
好像没那么简单,呵呵.
回复
whereboys 2007-12-04
我问过别人一般是这样的多呀,象这种情况不要合并时,它们之间的关系很清晰的,如要我的业务方面比较多的话,那起不是每个业务都要合并了吗,根据每个业务来建表这样不容易乱的。我说的对吗楼上。
回复
pt1314917 2007-12-02

memberId,taskId,taskContext
这三个字段都放在任务表里面就可以了,一个是会员ID,一个是任务ID,另外一个是任务内容,任务ID作为主键,可以对应多个会员ID
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告