产品有效日期字段保存为varchar(8),查询时如何比较日期

qdboyqf 2007-12-03 09:49:27
产品有效日期字段保存为varchar(8),查询时如何比较日期?
例如: from to
20070505 20080505
如何判断在有效期内?
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdboyqf 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,sql用的不够多,看来还要向各位好好学习。
you_tube 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t
where convert(varchar(8),getdate(),112) between convert(varchar(8),[from],112) to convert(varchar(8),[to],112)
wzy_love_sly 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,from和to也是Varchar(8)型的
------------------------------
转一次就可以,varchar(8)也可以
qdboyqf 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况如下:数据库中每条记录有两个字段from 和 to ,都是varchar(8)型的,每个记录的from和to都不一致
现在给一个日期比较一下是否在这两个日期之间,如果符合条件就抽出记录。
例如:from to
20070505 20080505
20070606 20080606
现在给出个字符串 20071010 为条件。两条记录都要抽出。
qdboyqf 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,from和to也是Varchar(8)型的
fa_ge 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from t
where convert(varchar(8),getdate(),112) between [from] to [to]

areswang 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼写的详细。
areswang 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BETWEEN AND
playwarcraft 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
where getdate() between [from] and [to]

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧