windows下usb端口的读写

fengcyseu 2007-12-03 11:22:06
请大家帮忙!
我在做一个USB通讯程序,下位机固件程序已写好,驱动也有.
我想知道在windows环境下如何利用API函数来进行USB端口的设备的接入拔出以及读写(就象读写RS232).
我已经在网上查了一下,但没有什么相对完整的示例,在MSDN中我也没有找到相关的文章(只知道相关函数说明),请知道的朋友能否给个全面的回答或者给出代码,不甚感激!
本人邮箱:fengcyseu@hotmail.com
...全文
357 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
得广厦 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetupDiGetDeviceInterfaceDetail()
fengcyseu 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注,我当时对于USB通信只是知道怎么回事,但具体编程没有样板,后来我在delphi中试了,调用API函数出现了问题一直没法解决(我有个帖子具体描述了);后来在VC中调试通过了.调下来的感受觉得设备的GUID很重要,一定得弄好了,其他的按照步骤一步步来问题不大.
lindaozhi 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更加关注中……………………………………
yu974459 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
ly_liuyang 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动都用DeviceIOControl/WriteFile/ReadFile
oushengfen 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用CreateFile、WriteFile、ReadFile来进行通讯就可以了。
13193887977 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用libusb0.sys

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧