急!C++ Builder 中TabSheet的响应问题。

Angela_ye001 2007-12-03 11:42:07
问题:
在主窗口中建立两个button1,button2;
在子窗口中建立一个PageControl,pageControl中建立两个TabSheet1,TabSheet2;
用主窗口中的这两个button,分别相应子窗口中的这两个标签tabSheet.
即:button1->tabSheet1;
button2->tabSheet2;

我现在可以实现点击button,显示子窗口,但是,我不能够分别实现响应。
现在的状况是:button1->tabSheet1;
button2->tabSheet1;

请大家帮我!~谢谢!~

...全文
199 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydlchina 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思是否
Form12->PageControl1->TabIndex=1;//0为TabSheet1,1为TabSheet2,等..
每次点击不同Button显示不同TabSheet
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,关注!
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!就是TabSheet2-> Enabled=false;了
:)
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……我太粗心了,漏了一个Enabled=false;
太谢谢你了~!i_love_pc
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个页面的Edit连光标都放不进去
============================

TabSheet2->Enabled=false;了??
放个别的控件进去看看!
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,我都查过了。第一个页面的Edit可以编辑,第二个页面的Edit连光标都放不进去,不知道是怎么回事。
不过,这个显然和TabControl 和 PageControl的区别是没有关系的。
我明白了他们的区别了,现在。
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Enabled=false; 了????
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于发现问题了,第一个TabSheet 里的Edit控件可以使用,第二个TabSheet 里的Edit控件不能使用,是不是哪里出了什么问题了啊?帮我啊~!!~~
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴前需要输入登录密码!
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
拖两个控件到窗体,试一下就知道了!
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,就是怎么样结贴啊?它老是说我密码验证有错误,我就没有输入什么密码啊!~
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做出来了!
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//Form2->PageControl1->TabIndex=0;
Form2->PageControl1->ActivePage=Form2->TabSheet1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
//Form2->PageControl1->TabIndex=1;
Form2->PageControl1->ActivePage=Form2->TabSheet2;
}
//---------------------------------------------------------------------------

就用的这个!

谢谢i_love_pc 杰子 ! wg961423 臭虫 !ydlchina 月亮上的猪!

我还想请教一下:
TabControl是共用一个页面,PageControl每一页对应一个单独的页面
这句话,我不太理解 。我就是做了一个子窗口,TabSheet 是分开来的。好像也是公用一个页面,你说的“PageControl每一页对应一个单独的页面”是指内存为其分配的空间是么?
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这个错误:Unresolved external‘__fastcall TMain Form::PageControl2Change(System::TObject*)'referenced from D:\EM\MAIN.OBJ
是怎么回事了, 我头文件里有一句多余的声明。
删除了以后,可以运行,但是,还是不能实现Button1控制TabSheet1;Button2控制TabSheet2,还是,Button1和Button2都控制TabSheet1,这应该怎么处理啊?
我用了“PageControl1->ActivePage=TabSheet2;”了,还是不行啊!
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl是共用一个页面,PageControl每一页对应一个单独的页面
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//Form2->PageControl1->TabIndex=0;
Form2->PageControl1->ActivePage=Form2->TabSheet1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
//Form2->PageControl1->TabIndex=1;
Form2->PageControl1->ActivePage=Form2->TabSheet2;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,像这样的情况,我应该用TabControl还是PageControl呢?哪个好一点?用法应该是怎样的啊?
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是PageControl,
我也像:PageControl1->ActivePage=TabSheet2; 这样用了,但是,运行时促错误说:Unresolved external‘__fastcall TMain Form::PageControl2Change(System::TObject*)'referenced from D:\EM\MAIN.OBJ
i_love_pc 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用错控件了TabControl和PageControl不太一样。

//Form1是主窗口,Form2是子窗口
//Form1引入子窗口头文件

#include "Unit2.h"
...
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form2->PageControl1->TabIndex=0;//TabSheet1
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Form2->PageControl1->TabIndex=1;//TabSheet2
}
//---------------------------------------------------------------------------
wg961423 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PageControl1->ActivePage=TabSheet2;
Angela_ye001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Form12-> PageControl1-> TabIndex=1;//0为TabSheet1,1为TabSheet2,等..
这句话应该写在mainform里面么?为什么我写了,它说'TCustom TabControl::TabIndex' is not accessible
这是为什么啊?
好像在主窗口里面不能直接指向子窗口的属性参数的吧?应该怎么处理啊?
加载更多回复(2)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧