救命啊,c# image 的ImageUrl中文路径问题。HttpUtility.UrlEncode和Server.UrlEncode都试过了,还是无法显示。

littlespring 2007-12-03 11:54:55
搞了半天都无法正常显示图片,
string path = Server.MapPath("." + "\\folder\\" + Server.UrlEncode ("照片.jpg");

请大家帮忙阿,高分相送。
...全文
507 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
endy 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有正解,接分
dlsgliss 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath()一加不就是本地绝对路径了嘛,去掉改成相对路径看

一般看不到图片应该这样做

1.运行网站
2.点看不到的图片,看它的属性,看看生成的地址是毛
3.根据生成的地址改错
huminghua005 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
qiqishardgel 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改成相对路径看看
Jelly_tracy 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
../../
zhrtzc 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这问题解决了没有啊。怎么还没结贴啊。
重典 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath()一加不就是本地绝对路径了嘛,去掉改成相对路径看

一般看不到图片应该这样做

1.运行网站
2.点看不到的图片,看它的属性,看看生成的地址是毛
3.根据生成的地址改错
Adechen 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过``` JF```
f3135210 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过``` JF```
virusswb 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

img.scr = "~/folder/照片.jpg";

~就是应用程序的根目录
05的新特性
sxmonsy 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.Map不要用.用相对路径.
lovehongyun 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕..

用相对路径..
LQknife 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已有正解
yangyinzhu 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode 要他做什么?
littlespring 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageUrl 英文文件名都是显示的,中文的就不对。请大家帮忙阿
littlespring 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
??,什么意思啊,不太明白阿
曲滨_銘龘鶽 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
img.scr = "~/folder/照片.jpg";
曲滨_銘龘鶽 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath 去了
littlespring 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看吧

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧