关于vista系统开始菜单电源按钮的设置

f_shengli 2007-12-03 01:36:46
点击vista系统下开始菜单中的电源按钮时系统会进入睡眠状态,请问有没有API可以将其设置为关机。
本人知道一个函数PowerWriteACValueIndex(NULL, &ALL_POWERSCHEMES_GUID, &GUID_SYSTEM_BUTTON_SUBGROUP, &GUID_POWERBUTTON_ACTION, 3)可以将机箱电源按钮设置为关机,但无法设置开始菜单中的电源按钮。
请问有没有人知道,谢谢!!!
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f_shengli 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
static const GUID UIBUTTON_ACTION = { 0xa7066653, 0x8d6c, 0x40a8, { 0x91, 0x0e, 0xa1, 0xf5, 0x4b, 0x84, 0xc7, 0xe5 } }; //UIBUTTON_ACTION
GUID* pGuidActiveSheme = NULL;
PowerGetActiveScheme(NULL, &pGuidActiveSheme);
PowerWriteACValueIndex(NULL, &ALL_POWERSCHEMES_GUID, &GUID_SYSTEM_BUTTON_SUBGROUP,
&UIBUTTON_ACTION, iIndex);
PowerWriteDCValueIndex(NULL, &ALL_POWERSCHEMES_GUID, &GUID_SYSTEM_BUTTON_SUBGROUP,
&UIBUTTON_ACTION, iIndex);
PowerSetActiveScheme(NULL, pGuidActiveSheme);
在同事的帮忙下完成的,希望能帮助其他人。
Chivalry 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看Vista的一些设置,看看有没有设置它的地方,然后再看看设置存储在什么地方,一般都是注册表里面
f_shengli 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是系统设置的但我们要求用程序实现,我已经调查了msdn,但上面没有关于仔细介绍这方面的。
Chivalry 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这宗情况应该属于系统设置的情况,很少有API能改这个把

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧