如何用JAVA在SQL数据库中导入如下格式的XML文件

KOKO_2007 2007-12-03 02:41:26
XML文件如下:
<transaction>
<trx_id>APCNMLOT</trx_id>
<type_id>I</type_id>
<crr_id>CA10111</crr_id>
<lot_id>ADUMMYAY802</lot_id>
<eqpt_id>A1CDK110</eqpt_id>
<eqpt_port_id>01</eqpt_port_id>
<fab_id>1A</fab_id>
<prty>NORL</prty>
<ce_id>T</ce_id>
<user_id>CXL</user_id>
<iary>
<slot_no>001</slot_no>
<ppbox_id>TEST</ppbox_id>
<slot_flg>Y</slot_flg>
</iary>
<iary>
<slot_no>002</slot_no>
<ppbox_id>TEST</ppbox_id>
<slot_flg>Y</slot_flg>
</iary>
<iary>
<slot_no>003</slot_no>
<ppbox_id>TEST</ppbox_id>
<slot_flg>Y</slot_flg>
</iary>
<sht_cnt>25</sht_cnt>
</transaction>
***************************************************************
导入到SQL2005数据库中
具体的数据库有2张表,一张transaction表,另外在表中有个关联字段iary
另外一张表iary,字段3个slot_no,ppbox_id,slot_flg。
***************************************************************
另外问下能否做到自动读取文件,比如说D盘下所有的XML!
有2种XML文件,分别读取后把数据存到相应的表中!
谁能给我一个答案啊!比较紧急!
或则有实例可以发到我的邮箱里面:jellyborry@163.com


...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinxfei 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你需要自己写一个日志文件,或者放到数据库中,记录每次读取的文件的大小和更新时间,如果发生变化则重新读。

对于将固定格式的xml文件转换成java对象,我还是建议使用Digester。
KOKO_2007 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!虽然没有解决什么问题。还是谢谢你!
我用的是DOM解析,现在的关键的有的数据类型不好怎么转换。
昨天去XML社区上查找了点资料,有点眉目了!
关于自动读取XML文件,不知道还有没有点建议啊!
我想是遍历后比较文件名后缀(.XML)读取!
但是能不能设置一个时间点啊!
比如说文件要是增加了或则改变了!要重新读取其内容!
jinxfei 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用Digester,但你要研究一下,别总指望别人给现成的。
系统介绍: jsp+JavaScript+struts+hibernate+css+mysql的网上书店(源码完整直接运行 高仿真数据库记录 身临其境网上购书吧 ) 和国内最好的网上书店 当当网的框架相同 包括顾客的购物车 订单管理和留言板 支持商品搜索;后台管理员的商品 订单 会员 系统管理 界面优美 功能齐全 不可多得的优秀作品 使用说明: 2 管理后台登陆地址:http: localhost:8080 EShop Admin adminLogin jsp ①登陆账号:admin admin 系统管理员 ②登陆账号:admin1 admin1 商品管理员 ③登陆账号:admin2 admin2 订单管理员 ④登陆账号:admin3 admin3 会员管理员 备注:不能管理员对应的后台功能各不相同 不同管理员对应不同的权限 3 系统前台登陆地址:http: localhost:8080 EShop 登陆测试账号:test test 4 网站数据库名称:db shop 数据库用户账号:root 密码为空 当然这个也可以在配置文件进行修改自己的账号匹配 数据库配置文件路劲为:EShop src hibernate config xml 5 系统安装方法: ①将"db eshop sql"文件导入到mysql数据库 导入方法为首先新建db eshop这个数据库 然后运行"db eshop sql"文件即可 也可以新建查询 记事本方式打开db eshop sql这个文件 全选复制 新建查询粘贴运行亦可 ②将EShop系统文件发布到tomcat服务器 并启动tomcat ③在浏览器输入:http: localhost:8080 EShop 即可访问系统前台">系统介绍: jsp+JavaScript+struts+hibernate+css+mysql的网上书店(源码完整直接运行 高仿真数据库记录 身临其境网上购书吧 ) 和国内最好的网上书店 当当网的框架相同 包括顾客的购物车 订单管理和留言板 支持商品搜索 [更多]

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧