如何取得config里ConnectString的value的各个字段的值

benniaoyaofei 2007-12-03 04:39:08
比如 <add key ="ConnectString" value="Server=localhost;Database=aa;User=sa;Password=;Trusted_Connection=False;"/>
我想得到Server和User的值,如何实现?谢谢
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benniaoyaofei 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢各位了,其实我知道字符串的操作,我只想知道config里有没有字段值的方法
lyg1166 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string conn=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectString"];
string[] strArr=conn.Split(';');
使用循环查找需要的字段.然后同样Split('=');就可以实现.
dirt 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想了下,上面的方式还是不妥当,各个字段的顺序不是固定的,还是老实一点用server=(.*?)这样逐个匹配保险一些
junshanhudazhaxi 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高
ustbwuyi 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
居然到了5楼
ustbwuyi 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、正则表达式
2、直接字符串截取,用Substring来截取,用IndexOf来定位置
dirt 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Match aMt = Regex.Match(textBox1.Text, "Server=(.*?);.*?User=(.*?);",
RegexOptions.IgnoreCase);
listBox1.Items.Add(aMt.Groups[1]);
listBox1.Items.Add(aMt.Groups[2]);
zhbo2001 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想没有啥好办法的,

只有把字符串值取出来,用“;”作为分隔符,变为数组,在针对每个数组元素使用“=”检索出等号前的值进行判断。。。。。
liutaoyue 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings取出来,然后用";"分割,再用"="分割不就OK了.我觉的简单就是好,没必要想什么很完美的操作方式.
亚非 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
取出ConnectString值,用;分隔,再用=分隔取值
就是取string字符串的值。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧