如何实现图形化建模

shirley_0302 2007-12-03 06:28:51
最近要做一个图形化建模的软件,主要是采用图形化的方法对各种硬件设备图形进行建模,请大家给点建议。
万分感谢!
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shirley_0302 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人理睬我呢?
是不是我问的问题太简单了?
请理解,我还是新手


我利用串行化函数Serialize()实现了对象的保存与读取,可以把先前画好的图形都保存起来,下次就可以直接打开使用了。

怎样令到一个class可以有serialize能力...
五个步骤:

1.这个对象(如CPerson)派生自CObject.(ClassWizard不能生成这种类,只能直接新建类)

2.重载Serialize

3.类定义里面要写入

  DECLARE_SERIAL( CPerson )  (注意,没有分号)

4.要生成一个该类的构造函数,没有参数的.

5.类的实现里面要写入对应的

  IMPLEMENT_SERIAL( CPerson, CObject, 1 )

调用的方法:CDoc里面建立个CPerson类型的m_Obj,然后在CDoc的Serialize中有m_Obj.Serialize(ar)


希望可以给需要的朋友有所帮助!

shirley_0302 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概了解了图形化建模的含义了,
如何实现两个对象之间通过箭头什么的来建立联系呢?
还有我画好的图形又怎么样保存在文件中,在下次打开时仍然显示?
望高手指点
谢谢
an_bachelor 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
概而言之就是些基本图形组合起来 每个图形代表某种设备 并允许用户添加图形
然后就是图形(硬件)之间可以建立起各种关系 用不同的图像表示这种关系(比如箭头什么的)
还有就是这种对象、对象之间关系的保存/加载 大概就是这些了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧