存储过程

fireworksloveyou 2007-12-03 08:07:14
/*功能:插入一条记录 */
ALTER Procedure [HH_OptLog_Insert]
(
@lngID bigint output,
@A1 nvarchar(40),
@sUnitCode nvarchar(40),
@UserAcc nvarchar(40),
@UserName nvarchar(40),
@optDate smalldatetime,
@optTime nvarchar(28),
@exitDate datetime,
@optType nvarchar(60),
@optRec nvarchar(40),
@ComputerName nvarchar(40)
)
as

insert into [OptLog]
(
A1,
sUnitCode,
UserAcc,
UserName,
optDate,
optTime,
exitDate,
optType,
optRec,
ComputerName
)
values
(
@A1,
@sUnitCode,
@UserAcc,
@UserName,
@optDate,
@optTime,
@exitDate,
@optType,
@optRec,
@ComputerName
)
SELECT @lngID = SCOPE_IDENTITY();
return @@Error


public int Add(Pisbs.Info.objects.OptLog model)
{
// model.ID = GetMaxId();
int rowsAffected;
SqlParameter[] parameters = {
new SqlParameter("@lngID", SqlDbType.BigInt,8),
new SqlParameter("@A1", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@sUnitCode", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@UserAcc", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@UserName", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@optDate", SqlDbType.SmallDateTime),
new SqlParameter("@optTime", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@exitDate", SqlDbType.DateTime),
new SqlParameter("@optType", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@optRec", SqlDbType.NVarChar),
new SqlParameter("@ComputerName", SqlDbType.NVarChar)};
parameters[0].Value = model.lngID;
parameters[1].Value = model.A1;
parameters[2].Value = model.sUnitCode;
parameters[3].Value = model.UserAcc;
parameters[4].Value = model.UserName;
parameters[5].Value = model.optDate;
parameters[6].Value = model.optTime;
parameters[7].Value = model.exitDate;
parameters[8].Value = model.optType;
parameters[9].Value = model.optRec;
parameters[10].Value = model.ComputerName;

return DbHelperSQL.RunProcedure("HH_OptLog_Insert", parameters, out rowsAffected);

}


public static int RunProcedure(string storedProcName, IDataParameter[] parameters, out int rowsAffected)
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
int result;
connection.Open();
SqlCommand command = BuildIntCommand(connection, storedProcName, parameters);
rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
result = (int)command.Parameters["ReturnValue"].Value;
connection.Close();
return result;
}
}
=============================================================================================

SELECT @lngID = SCOPE_IDENTITY();
return @@Error 是什么意思

RunProcedure() 返回的到底是什么
rowsAffected 是个什么东西 调用的时候也没给他值 ???????????????

...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fireworksloveyou 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
?
vicqqq 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @lngID = SCOPE_IDENTITY();
返回插入到同一作用域中的标识列内的最后一个标识值
return @@Error 返回错误信息 没错返回0

RunProcedure() 返回那个@lngID
rowsAffected 是影响得行数,插入成功就是影响一行

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧