如何编写sqlserver存储过程??

xiaobei0623 2007-12-04 02:45:15
本人为C#初学者.
在C#中有一段代码:

public DataSet GetGoodsInFoDs(string P_Str_srcTable)
{
SqlConnection myConn=dbObj.GetConnection();
SqlCommand myCmd=new SqlCommand("Proc_GetGoodsInfo",myConn);
myCmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
//执行过程
myConn.Open();
myCmd.ExecuteNonQuery();
SqlDataAdapter da=new SqlDatAdapter(myCmd);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,P_Str_srcTable);
myCmd.Dispose();
myConn.Dispose();
return ds;
}

请问:
如何编写存储过程"Proc_GetGoodsInfo"??
就是在存储过程中,表名是如何确定的??
请哪位高手帮帮忙.帮写一下该存储过程.
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobei0623 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大概意思明白了.现在还有一点:
SqlDataAdapter 的方法;Fill(Dataset,DataTable)解释是:在DataSet中添加或刷新行以匹配使用DataSet和DataTable
名称的数据源中的行.
就是想问一下.如何才算匹配呢?是所有字段都相同,还是部分字段相同就算匹配了.
windily 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说..
存储过程是创建在数据库的,程序只是调用他而已
zjmotion 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
展开你的数据库名,右击"存储过程"->新建
输入

CREATE PROCEDURE [Proc_GetGoodsInfo]
(
--这里定义变量,没有就不写
)
AS

--这里写SQL语名,如:

select * from [表名]
xiaobei0623 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道"Proc_GetGoodsInfo"的存储过程如何写.
我的代码中并没有传递参数.
关键是存储过程中记录集是如何返回的.
本人是初学者,请高手帮忙指点一下. 
downmoon 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这个参数P_Str_srcTable,并不是数据库的表名,只是绑定后的Datatable的名称.
楼主想问的是参数传递吧
SqlConnection myConn=dbObj.GetConnection();
SqlCommand myCmd=new SqlCommand("Proc_GetGoodsInfo",myConn);
myCmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
SqlParameter param =myCmd.Parameters.AddWithValue("@OrderID", orderID);
param.Direction = ParameterDirection.Input;
param.DbType = DbType.Int32;
//执行过程

其实这些网上有封装好的类
搜一下 dbhelper 即可


conan304 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是想问怎么在mssql里面编写Proc_GetGoodsInfo这个存储过程??
xiaobei0623 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请哪位帮忙解决一下!!!
zjmotion 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
new SqlDataAdapter(Command).Fill(DataSet)
就是填充DataSet,其它的你不用管了.
xiaobei0623 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道可以用参数代进去啊.但上面的例子好像不是用参数代进去的.如果按照上面的代码如何写存储过程呢?
qgmzhfj 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表名可以是参数代进来的
xiaobei0623 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮帮忙,我现在急用.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧