请教如何在DataList中使用C#代码调用数据

honfei 2007-12-04 03:48:36
首先说一下我的意图:

DataList显示当前注册用户,根据用户在线情况分别调用"在线状态图片"和"不在线状态图片"(两个Gif图片)

我的理解(ASPX页)是:
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatColumns="5">
<ItemTemplate>
...................................
<td width="28">
<script>
if (<%#Eval("[color=#FF0000]onlinestate
")%>==1)//onlinestate,为在线状态字段,有两个值0,1表示在线不在线
{
Response.Write("<img alt='在线' src='aspx/1/Online.gif' width='16' height='16' id='onlineimg'/>");
}
</script>

</td>
............................
</ItemTemplate>
</asp:DataList>[/color]

CS页代码:

int meid = Convert.ToInt32(Request.QueryString["meid"].ToString());
string sqluser="select * form actor,BBS_users where actor.Ac_UserName = BBS_users.username and actor.me_id = "+meid+"";
ConnDB db = new ConnDB();
DataSet ds = db.getDs(sqluser);
DataList1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
DataList1.DataBind();



请教一种更为合适的实现方法,谢谢,本人守信誉给分及时.
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icpal 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
- -!
代码里面似乎有全角的空格....

<%# Eval("onlinestate")==1?" <img alt='在线' src='aspx/1/Online.gif' width='16' height='16' id='onlineimg'/>":"<img alt='离线' src='aspx/1/NotOnline.gif' width='16' height='16' id='onlineimg'/>" %>

或者

<%img alt='离线' src='aspx/1/<%# Convert.toInt32(Eval("onlinestate").toString())==1?"Online":"NotOnline" %>.gif' width='16' height='16' id='onlineimg'/>"

注意都只有一行代码
不要换行
我这里没有VS没办法调试
你检查一下
fang1572 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个GIF图片都放在里面,当为1的时候让NotOnline.gif的Visable为false,反之让Online.gif的Visable为false
<asp:Image ID="Image1" Visible='<%#Eval("onlinestate").ToString()=="1"?true:false %>' src="aspx/1/Online.gif" runat="server" />
<asp:Image ID="Image2" Visible='<%#Eval("onlinestate").ToString()=="1"?false:true %>' src="spx/1/NotOnline.gif" runat="server" />
honfei 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语句不通
honfei 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CS里里如何写?
icpal 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,报什么错?
honfei 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
行不通
icpal 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>

<%# Eval("onlinestate")==1?"<img alt='在线' src='aspx/1/Online.gif' width='16' height='16' id='onlineimg'/>
":"<img alt='离线' src='aspx/1/NotOnline.gif' width='16' height='16' id='onlineimg'/>"%>

</ItemTemplate>
honfei 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧