对话框的隐藏和显示的问题?

feihu1983 2007-12-04 03:58:45
我有个对话框程序 会打开个子对话框 我要使打开个子对话框时使主对话框最小化而子对话框击活的
 我这样做却不行
     this->ShowWindow(SW_MINIMIZE);
CComDlg comdlg;
INT_PTR nResponse = comdlg.DoModal();
2

this->ShowWindow(SW_MINIMIZE);
CComDlg* comdlg = new CComDlg;
comDlg->create(....);
comDlg->ShowWindow(SW_MINIMIZE);

都不行
这样会出现两个都最小化的情况
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feihu1983 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样在任务栏上就看不到程序标志了
xuh0421 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
this-> ShowWindow(SW_HIDE); //先隐藏
CComDlg* comdlg = new CComDlg;
comDlg-> create(....);
comDlg-> ShowWindow(SW_SHOW);

子对话框消息完成后,再显示主对话框this-> ShowWindow(SW_SHOW);
feihu1983 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
错了第2种方法应该是
this-> ShowWindow(SW_MINIMIZE);
CComDlg* comdlg = new CComDlg;
comDlg-> create(....);
comDlg-> ShowWindow(SW_SHOW);

不知道怎么回事 子对话框显示的时候也是最小化的 怎么让主对话框最小化 而子对话框正常显示啊 /?
feihu1983 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在任务拦上点 才回出现子对话框拉 
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你上面一段的代码在Oninitialization里面做。可以看到子对话框,而且主对话框是最小化的。

  • 打赏
  • 举报
回复
你把第二种方法中的comDlg-> create(....); 换成comDlg-> DoModal();试试,看行不。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧