C++中关于读写unicode文件的一些疑问

xieyingbin 2007-12-04 11:28:14

项目老版本的程序是用C和C++混合写的,想到将来要操作unicode文件,
又不想重新用.net来写,只能改造升级,由于对unicode的文件读写操作不是很清楚,
特向各位高手请教。

1.读入文件为unicode(utf16格式)用fopen函数打开,
问题是怎样判断文件读到结尾(结束标志是什么)?
feof()函数好像不好用。

2.宽字符串(wchar_t)进行读取,使用fwrite怎样写到另一个unicode文件?
尽量不使用字节流等功能(因为旧程序没有使用,不想从头到脚都修改)

3.由于时间紧,程序代码太多,不能放上来,总之各位只要在这方面有好的想法和成功例子,
以及相关的技术网址等等都可以提供一下。

最好是有代码例子,来得快!给分不吝啬。
...全文
357 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long000 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing~~~~~~~~~~~
pptor 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
xieyingbin 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查了些国外的网站,和自己的实验,基本上没有
问题了,其实是用fopen和fread也可以实现,
但是时间不允许,只好自己写了一个专门的utf16读写类,
因为还没有严格测试过,所以没有放上来。

还是非常感谢大家。

xdolt 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过……
jixingzhong 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多字节函数库系列:
http://cosoft.org.cn/snippet/detail.php?type=snippet&id=4572

建议看看
jixingzhong 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
宽字符处理函数与窄字符处理函数对应表
http://blog.csdn.net/jixingzhong/archive/2007/11/05/1867001.aspx
xieyingbin 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是重写做就不费这劲了,关键程序中还有很多关于字节位的判断,
所以才这么费劲,这个程序已经是发布给客户的程序了,从头做很难啊,
也没有那么多时间,需要我这周就得提出修改方案,

一句话就是,尽量使用老版的C的文件处理风格。
healer_kx 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用Windows API啊?

建立一个支持UNICODE的工程,然后随便读。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧