想在VC中把几个.C程序升级成C++(引用类)就是不能够调试通过

chenfeng3000 2007-12-04 11:38:23
最近搞到几个OPENGGL的C程序,安装VC6.0++后 发现有DSW文件,顺利打开并能运行,这几文件都是.C文件命名的,现在想往这个工作区里面添加一些CPP(类) 利用添加新类的操作,将类CLASS 如 people 添加进去,在主文件(含main)中,添加 #include people.h 与 people man; 的声明 开始运行。程序就开始报错 大概是提示c2061错误什么的,
若是新建一个新的工作区工程,重新添加新类people 和声明people man; 这样操作,程序就能够顺利操作,这是为什么阿 ,怎么样能够在那几个c程序中添加我的新类 并且能有正常运行呢
谢谢各位大侠帮忙了
...全文
112 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forwtl 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C 和 c++ 不同。

如 .c 里,函数可以不用特别声明.



funa()
{
.......
}

funb()
{
funa();
}

但如果是 c++;

单独的函数需要 .h .cpp 分离(模板函数,类除外)

建议你把 c 文件改一下,实现 .h, cpp;

.h
void funa();
void funb();
---------------------
.cpp // 要include .h文件。
void funa()
{
.......
}

void funb()
{
funa();
}

应该就可以了吧。

我的问题,都没人睬,55555555。
http://topic.csdn.net/u/20071204/14/46a5b436-5c23-4cd3-9845-74124e890866.html
chenfeng3000 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那你将该文件填加到工程中没有?

-----
当然将该文件添加了,在左面的项目工作区中,能直接看到people.h people.cpp 察看class viewer 选项卡 也能看到
people类的 而且 换一个新的项目作同样的操作 就能够成功的
现在唯一的 就是 我的那几个.c opengl文件 其中有main函数的文件 其扩展名也是.c 会不会是.c扩展名的文件 编程环境 不识别c++语法 ,可是不应该报错找不到路径阿
qaz2008 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否少了某个头文件
snowbirdfly 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fatal error C1083: Cannot open include file: 'people.h': No such file or directory
那你将该文件填加到工程中没有?
chenfeng3000 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先建一个合适的vc工程,然后将c的移植进来,做相关修改! 这种方法也试过了,不过.c文件太多太乱,移植过去
编译通过,连接错误,更恐怖
h文件不用拷贝到 本来就在和 dsw 同一文件夹下阿
jixingzhong 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个h文件拷贝到打开 dsw 的文件夹下
guoxyj 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
i_love_pc 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先建一个合适的vc工程,然后将c的移植进来,做相关修改!
chenfeng3000 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "people.h"
#include "../../Common/OpenGLSB.h" // System and OpenGL Stuff
#include "../../Common/GLTools.h" // OpenGL toolkit

#include <math.h>
我察看过了,确实在所在项目的目录中阿 我是在工作区内建立的类阿 默认状态就是所在项目目录下阿

DentistryDoctor 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译错误一个一个的解决。
fatal error C1083: Cannot open include file: 'people.h': No such file or directory
将需要的文件拷贝到项目所在的目录?
chenfeng3000 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正常地添加类 预编译头文件 我包含头文件时,用的#include"people.h" 程序报错
fatal error C1083: Cannot open include file: 'people.h': No such file or directory

这个类在项目中,我如何写好路经呢
社会栋梁 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有包含预编译头文件
snowbirdfly 2007-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误贴出来看看~~~
这样应该没有问题的,但是看看你的.c文件是不是已经有main函数了~~~

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧