线程间操作无效,第一次提问,不知道怎么解决了,新学C#哈!

xueyou98 2007-12-04 11:55:58
		private void btnNext_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (availableUpdate > 0)
{
Thread threadDown=new Thread(new ThreadStart(DownUpdateFile));
threadDown.IsBackground = true;
threadDown.Start();
}
else
{
MessageBox.Show("没有可用的更新!自动程序将在你点击确定后自动退出!","自动更新",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
Application.Exit();
//return;
}

}
private void DownUpdateFile()
{
this.Cursor = Cursors.WaitCursor;
mainAppExe = updaterXmlFiles.GetNodeValue("//EntryPoint");
Process [] allProcess = Process.GetProcesses();
foreach(Process p in allProcess)
{

if (p.ProcessName.ToLower() + ".exe" == mainAppExe.ToLower() )
{
for(int i=0;i<p.Threads.Count;i++)
p.Threads[i].Dispose();
p.Kill();
isRun = true;
//break;
}
}


在程序运行至:this.Cursor = Cursors.WaitCursor;
的时候,爆错,提示:
未处理 System.InvalidOperationException
Message="线程间操作无效: 从不是创建控件“FrmUpdate”的线程访问它。"
Source="System.Windows.Forms"
StackTrace:
在 System.Windows.Forms.Control.get_Handle()
在 System.Windows.Forms.Control.set_Cursor(Cursor value)
在 AutoUpdate.FrmUpdate.DownUpdateFile() 位置 D:\development\c#autoupdate\AutoUpdate\FrmUpdate.cs:行号 445
在 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
在 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
在 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

这一个自动更新的程序,可是应该怎么解决了,新手提问!!!
...全文
264 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsq279024988 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主了
bob0234 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数上加上这句话也可以
CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;


才是正解
xueyou98 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,那就是我的思路全错了

要改,后面的函数得全改

各位大哥,我初学,这一下子,完了,又得全新去看,而且还不知道怎么写了.

不过,非常感谢楼上二位的解答

特别感谢linq_chen ,因为我是新手,理论更难懂,有代码,有注释,让我受益非浅!!!

继续修改这个程序,希望能完善!
linq_chen 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
把你的代码做如下修改:

private void btnNext_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (availableUpdate > 0)
{
Thread threadDown=new Thread(new ParameterizedThreadStart(DownUpdateFile));//改用带参委托
threadDown.IsBackground = true;
threadDown.Start(this);//传入当前对象
}
else
{
MessageBox.Show("没有可用的更新!自动程序将在你点击确定后自动退出!","自动更新",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
Application.Exit();
//return;
}

}
private void DownUpdateFile(Object obj)//设置一个Object参数
{
Control form=(Control)obj //强制转换为Control
form.Cursor = Cursors.WaitCursor;
mainAppExe = updaterXmlFiles.GetNodeValue("//EntryPoint");
Process [] allProcess = Process.GetProcesses();
foreach(Process p in allProcess)
{

if (p.ProcessName.ToLower() + ".exe" == mainAppExe.ToLower() )
{
for(int i=0;i<p.Threads.Count;i++)
p.Threads[i].Dispose();
p.Kill();
isRun = true;
//break;
}
}

应该没问题的了

第二种解决办法:
一定要使用鼠标等待效果的话,在UI线程设置成等待效果,然后用AutoResetEvent和WaitHandle控制线程的同步,后台线程运行完再设置为正常状态,不废话了
bingdian37 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DownUpdateFile()既然是获取升级文件的

就不要和UI交互了

去掉所有与界面有关的代码,因为UI有一个高优先级线程了,你开的线程再去惹UI线程管的资源

会发生资源争用

线程之间用纯数据交互
accp3sniper 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数上加上这句话也可以
CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧