急!如何实现子窗口调用主窗口函数,并将返回值发送到主窗口啊?

Angela_ye001 2007-12-05 01:46:28
假设:主窗口form1里有一个Edit1控件,一个Memo1控件,一个方法SendComData(),一个确定Button1按键;
子窗口form2里有一个Edit2控件,一个确定Button2按键;
状态:在主窗口form1里的Edit控件中输入数据,调用方法SendComData(),点击确定Button按键,将返回值显示在Memo控件里。

问题:我现在想在子窗口form2里的Edit2控件中输入数据,调用主窗口form1里的方法SendComData(),点击确定Button2按键,将返回值发送到主窗口中,显示在Memo1控件里。

我应该怎样写,才能实现子窗口调用主窗口函数,并将返回值发送到主窗口啊?
...全文
173 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_love_pc 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SendComData()定义为Form1的Pulic成员函数(或者全局函数)
Form2引入Form1的头文件,就可以使用Form1->SendComData()函数。
控件的使用也是一样,通过窗体名指定,Form1->Memo1

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧