自动生成图书编号,编号从10000开始,每次生成一个比最大编号大1的编号.

qq339454860 2007-12-05 08:43:18
在做项目,遇到第一个问题就不会了..以后怎么办啊 好迷茫,高手可以指点下吗?以后怎么办啊?
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WeinJones 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个C++的简单实现,怎么用于你的项目你得自己动动脑筋了


#include <vector>
using namespace std;
#define FIRST_ID 10000

vector<int> IdList;

int GetNewBookID()
{
if(IdList.size()!=0)
{
return IdList[IdList.size()-1]+1;
}
return FIRST_ID;
}



实际项目中可以把书的结构和ID一起装入容器,也可以单独维护一个书籍ID的表。
qq339454860 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不涉及的,只是我学的一点思路都没
WeinJones 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是涉及到数据库啊?如果不涉及到应该没什么难度吧?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧