小程序,有处错误!不知怎么改!

chenhuach 2007-12-05 10:47:50
#include<iostream>
#include<math>
using namespace std;
class line2;
class line1
{
private:
float a,b,c,i;
public:
line1(float x,float y,float z)
{
a=x;
b=y;
c=z;
i=abs(a/b);
}
friend void f(line1 & m,line2 & n);
};
class line2
{
private:
float A,B,C,I;
public:
line1(float x,float y,float z)
{
A=x;
B=y;
C=z;
J=abs(A/B);
}
friend void f(line1 & m,line2 & n);
};
void f(line1 & m,line2 & n)
{
if(m.i==n.I && m.c==n.C)
cout<<"两直线平行"<<endl;
else if(m.i==n.I && m.c!=n.C)
cout<<"重合"<<endl;
else
cout<<"相交"<<endl;
}
void main()
{
line1 d(1,2,3);
line2 x(1,2,3);
f(d,x);
}
...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkk333 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是line2类里面的构造函数居然是line1()
然后J=abs(A/B);应该是I=abs(A/B);

关于头文件的包含..也可以使用
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std ;

这种形式。

估计楼主没仔细看过编译器的错误提示...要找出错误是不能忽略的.
hkk333 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经帮你改好,一段程序居然有2处拼写错误,楼主还是认真点吧,如此粗心可不行



// sometest.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
#include <iostream.h>
#include <math.h>

//using namespace std;

class line2;

class line1
{
public:
line1(float x,float y,float z) { a=x; b=y; c=z; i=abs(a/b); }
friend void f(line1 & m,line2 & n);
private:
float a,b,c,i;
};

class line2
{
public:
line2(float x,float y,float z) { A=x; B=y; C=z; I=abs(A/B); }
friend void f(line1 & m,line2 & n);
private:
float A,B,C,I;
};

void f(line1 & m,line2 & n)
{
if(m.i==n.I && m.c==n.C)
cout <<"两直线平行" <<endl;
else if(m.i==n.I && m.c!=n.C)
cout <<"重合" <<endl;
else
cout <<"相交" <<endl;
}

void main()
{
line1 d(1,2,3);
line2 x(1,2,3);
f(d,x);
}
hkk333 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你编辑一下代码,方便看.......


#include <iostream>
#include <math>
using namespace std;
class line2;
class line1
{
private:
float a,b,c,i;
public:
line1(float x,float y,float z)
{
a=x;
b=y;
c=z;
i=abs(a/b);
}
friend void f(line1 & m,line2 & n);
};
class line2
{
private:
float A,B,C,I;
public:
line1(float x,float y,float z)
{
A=x;
B=y;
C=z;
J=abs(A/B);
}
friend void f(line1 & m,line2 & n);
};
void f(line1 & m,line2 & n)
{
if(m.i==n.I && m.c==n.C)
cout < <"两直线平行" < <endl;
else if(m.i==n.I && m.c!=n.C)
cout < <"重合" < <endl;
else
cout < <"相交" < <endl;
}
void main()
{
line1 d(1,2,3);
line2 x(1,2,3);
f(d,x);
}

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧