TBsoft-GUI,能支持真正事件驱动程序设计的嵌入式GUI,自己的作品

Changjiang 2007-12-06 12:51:02
笔者第一个用于实际项目,并获得成功的的嵌入式系统小作品问世。

TBsoft-GUI,一个很小的,功能一般的GUI,一个结合了某些现代程序设计要素的GUI。

市面上少见的可以支持真正事件驱动程序设计的嵌入式GUI。使用控件,引发事件,能像VB一样,直接引发事件处理过程,无需消息处理,无需长长的switch-case语句。

以控件为中心的GUI,支持多种控件,无需窗口也可以使用控件,同时也能支持窗口。有很好的中文支持,直接支持西文汉字混合显示。

很好的可移植性,原在FreeDOS上开发,成功移植到8051(增强型)、TFT LCD和ADS7843触摸屏,并使用了μC/OS—Ⅱ,特殊设计完全兼容Keil C51,移植时只需修改最底层的抽象层。占用Flash和RAM很小,特别适合8位和16位嵌入式系统,也适合低档32位系统。

TBsoft-GUI已在基于8051、TFT LCD和ADS7843触摸屏的某项目中成功应用。笔者将TBsoft-GUI V0.20的DOS试用版放在这里与大家分享,这个试用版用于基于x86和DOS的工控计算机没有问题。

如果读者想将TBsoft-GUI用于8051和常见的LCD控制器,例如KS0108、T6963等,可以与笔者联系,笔者免费提供相应的移植版本和相应电路,供评估使用。

笔者的E-mail:tbsoft_gui@yahoo.com.cn
...全文
230 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
lbing7 2007年12月07日
学习!!!

LZ厉害
回复 点赞
发动态
发帖子
单片机/工控
创建于2007-09-28

1.0w+

社区成员

2.8w+

社区内容

硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区公告
暂无公告