大家好,新人报道,顺便提问,顺便散下分!

nuey1985 2007-12-06 08:50:03
接触ASP.NET一个星期左右,有些地方很不适应.
也很多地方不懂,向大伙讨教几个问题.

1.Gridview,我想单击Gridview然后实现选择功能,将选择的那行的值取出来.请问如何实现?(压跟就不知道怎么触发!)还请各位高手多介绍两种方法.

2.我的UPDATEPANLE,加了之后它还是刷屏!郁闷.

3.一个dropdowmlist,用如下方法取得下拉列表,
Dim ds_ProgectInfo As DataSet = get_ProgectInfo()'从数据库取出数据

Me.ddl_UserProgect.Items.Clear() Dim myListItem As ListItem = New ListItem("", "")

Me.ddl_UserProgect.Items.Add(myListItem)
Dim i As Integer = ds_ProgectInfo.Tables(0).Rows.Count
Dim j As Integer = 0
'Add progect's items
For j = 0 To i - 1
myListItem = New ListItem(ds_ProgectInfo.Tables(0).Rows(j)1).ToString,ds_ProgectInfo.Tables(0).Rows(j)(0).ToString)
Me.ddl_UserProgect.Items.Add(myListItem)
Next
假如不用clear时候,刷一次屏,下拉框就重复的加了一次下拉列表!从一个到两个到N个!
假如用了clear时候,上面问题就没有了,只是只有text值,没有value值!

目前就遇到这三问题,
请高手帮解答,给出解决方法,最好讲解一下道理!
...全文
140 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuey1985 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
失败!点错了,没有给大家分。不好意思
lovehongyun 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来抢分的..
luckyboy101 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
vicqqq 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
luyuanzhiwindows 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
viena 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
nuey1985 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下!
dropping 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdatePanel部分去掉UpdateMode="Conditional"
swafboxh 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
nuey1985 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢dmhaifeng mywebcom hongcha99 hy_lihuan !
第三个问题已经解决!

第一个问题,selectedIndexChanged事件我触发不了.
加单选框的方法想过,不过没有做过,不太好下手,有没有谁给个代码看看.?

第二个问题,
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
代码省略
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel2" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
控件:gridview.代码省略
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
我是这么写的,不能异步更新.
nuey1985 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢dmhaifeng mywebcom hongcha99 hy_lihuan !
第三个问题已经解决!

第一个问题,selectedIndexChanged事件我触发不了,DataKeyNames属性指定的时候出错,指定不了.
加单选框的方法想过,不过没有做过,不太好下手,有没有谁给个代码看看.能不能不加单选框来实现?

第二个问题,
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
代码省略
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel2" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
控件:gridview.代码省略
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
我是这么写的,不能异步更新.
海阔天空 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1,首先不清楚你要这种方法做什么,如果是作成网站的新闻管理一类的样式,完全可以使用TemplateField模版列,在模版列中放一个LinkButton,把 CommandName="命令名子",写进 LinkButton中,然后在后台的GridView1_RowCommand中
GridViewRow curgvr;
curgvr = (GridViewRow)(((LinkButton)(e.CommandSource)).Parent.Parent);
if (lb.CommandName =="命令名子")
{
string 要获得的值=curgvr.Cells[1].Text;//就这样就可以了
}

2,你的UPDATEPANLE是怎么用的,加没加ScriptManager
还有你要刷新的东西放没有放在UPDATEPANLE里面???
3,dropdowmlist里面赋值建意你改一下看看,
dropdowmlist1.Items.Clear();//dt是一个datatable,
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
ProCate.Items.Add(dt.Rows[i]["CateName"].ToString());
dropdowmlist1.Items[i].Text = dt.Rows[i]["显示的值"].ToString();
dropdowmlist1.Items[i].Value = dt.Rows[i]["Value值"].ToString();
}
dmhaifeng 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1 GridView1_SelectedIndexChanged事件触发;
2 不清楚
3
protected   void   Page_Load(object   sender,   EventArgs   e) 
{
if (Page.IsPostBack == false)
{
// Code
}
}
mywebcom 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1 GridView1_SelectedIndexChanged事件触发;
2 UPDATEPANLE 主要是实现Ajax效果,局部刷新;
3 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Page.IsPostBack == false)
{
// Code
}
}
hongcha99 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确实有很多方法,获取gridview的某行row,然后在获取某一列cell[i]
2、UPDATEPANLE这个控件还有一个属性了,
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
控件
</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID EventName />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>
3、你的代码没有放在if(!IsPostback){}里面造成
leaohong 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在GridView_RowCommand里获取this.GridView.Rows[Convert.ToInt32(e.CommandArgument)].Cells[0].Text
2.UPDATEPANLE只是局部刷新,还要看你怎么用的
3.简单处理方法可以绑定datasource控件
爱鱼的浩子 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
4L
hy_lihuan 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题没什么道理好讲,代码写多了就知道怎么回事了
hy_lihuan 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、有不少方法啊,我们一般前面加一个复选框,这样比较好操作;你要求的使用OnSelectedIndexChanged试试看
2、还没有开始用;
3、你的代码没有放在if(!IsPostback){}里面造成的;
symbol441 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧