急急急!请教关于URL传递中文参数出现乱码问题 (linux下)

jinxiulong_888 2007-12-06 11:27:08
环境是linux+tomcat+springmvc,在windows系统下面正常,但是在linux服务器上html?title=中文,读出来的 title是??????的乱码,我已经在tomcat的server.xml加上URIEncoding="GBK",而且页面上除了URL传递过来的参数是乱码外,其他中文显示正常。

而且我也在jsp中把中文参数用java.net.entcode 又code 了一遍还是不行

请哪位大侠帮帮忙啊:)
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
go_all_out 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String titleParam = request.getParameter("title");
titleParam = new String(titleParam.getBytes("ISO8859-1"));
不过像这种转码的最好搞成公共函数
因为有些应用服务器本身就支持中文是不用转码的如websphere那时你又要把转码去掉
所以做成公共函数好修改,或者通过配置文件读取是否转码标志

也可以通过filter对所有的request自动转码,就不用每个请求都去处理转码,不用的时候filter关掉就行了
lishidi 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试用URLEncoder.encode(title, String enc) enc是你response里设置的类型
zm_hs 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧