如何在自己建的模块里使用UserControl里的控件?

zhl1015 2007-12-06 11:31:52
以前做的EXE,在其他自己建的模块里可以Form1.Inet1这样调用,现在想把EXE做成ActiveX,所以挪了所有的界面元素和模块

可是在模块里居然不能UserControl1.Inet这样调用了,这是为什么啊?要怎么做啊?大家帮帮忙~~谢谢了~~
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Property Get MyInet() As Variant
Set MyInet = Inet1
End Property


UserControl的代码里加进去这个属性接口.

然后UserControl1.MyInet,这样用.
fante2007 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个UserControl生成.ocx文件,然后再用regsvr32 写进注册表,以后再用的时候就可以像其它控件一样引用了
zhl1015 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回songyaowu: 就是UserControl1.Inet有问题啊,引用不了,我问的就是怎么能引用

回dlyme: 怎么封装接口啊?帮忙啊~~
韧恒 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白你的意思,不过感觉好像你这个“UserControl1.Inet”中的引用Usercontrol1有点问题。
zhl1015 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也有点理解为什么不行了~~~
但是还不知道解决的方法.

现在我就是做了一个EXE的VB程序,想把它放到IE中去用,在网上跑,这要怎么做啊?
zhl1015 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UserControl:
Public Property Get MyText() As Variant
Set MyText = Text1
End Property

Private Sub Command1_Click()
Module1.test
End Sub

Module:
Public Sub test()
Dim a As UserControl1
a.MyText.Text = "fdsfds"
End Sub

大哥,不成啊~~
zhl1015 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么封装接口啊,大哥,是啥意思,我不太会VB啊,给个例子吧.就差这一步了
  • 打赏
  • 举报
回复
封装成接口吧,没有别的办法。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧