java 与 c++ 应该如何取舍?

lianxiaobo2007 2007-12-06 07:04:49
小弟我初学java,有几个问题想请教大家,希望大家不吝赐教.
1.java的主要应用方向是web,请问java主要应用在web开发的哪个方面啊?
2.java可以用来开写桌面程序吗?比较很多优秀的程序如优化大师,暴风影音....等都不是java写的.
3.如果以后想做程序设计,java与C++之间应该如何取舍?
...全文
195 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jarred 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先澄清你的问题:
1.Java不只是用来Web开发。许多Server端的程序都可以用Java实现(不是Web Server)。我们公司的系统是纯Java, Corba/Web Services实现。
2.Java同样可以写桌面程序。在2007Java大会上,SUN曾demo过JavaFX技术。看来以后简直不敢相信那个系统是Java实现的(与微软的可以媲美了)。
3.作为软件开发人员,从长远上看,使用哪种变成语言并重要。重要的是要掌握软件设计方法。只要掌握了一种OO语言就足够了。
1111111 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java学好,这几年饭碗不愁。比一般的c++工资高点。
还是这几年,如果c++还是c的游戏编程学精通了,那比java还牛b了。
chineselt 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看你自己以后的发展方向了?

个人认为 JAVA 牛B
lilifb 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学的是JAVA,感觉JAVA应用窄
nj_dobetter 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个语言都是很棒的,用什么学什么
moonshowder 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA和C++实在太像了~
除了没有指针和不允许多重继承~
要是搞软件开发的话,只要学精通其中一门郁闷的话,另一种在短时间内也可以搞定的~2者之间互补的~
Tony2251 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
听别人说,语言到了一定的程度殊途同归!
bj518 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java 和 c++ 之间是有互补的,没有一种软件是完美的,学习那种软件要看以后工作需要和自己的能够学到多深,也许你以后

学习 .net 也说不定!!!
zhangbaokun 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
初学还是学java吧
c++没学个3.5年难有水平
java有1年就能混饭了
bios8086 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
北大青鸟的老师 挺SB的!哈哈 语言没有优劣!
tdy1234 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
曾听一北大青鸟的老师吹嘘过是男人都玩JAVA
哈哈 言下之意就是 男人玩java女人去c++ LZ根据自己性别选择吧
bios8086 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当你成为高手时 已经是无招胜有招,语言已经不是最主要的了!
beautiful123086 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得你喜欢那门就学那门吧。语言到后期都是相通的!!
黑夜愁客 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我平时完成project都用java,可是毕业设计的时候我却选择了c/c++来实现
umbrella_yxs 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
据说c++才是王道……
  • 打赏
  • 举报
回复
混碗饭吃的话还是选择JAVA!
ftgreat 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
lf144090 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的疑问,请各位同仁不吝赐教……
joejoe1991 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做底层的东西的话 学C++好点。
海会圣贤 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在我们学校学生大都选择学JAVA,学JAVA好些吧
但要想学好C++,就要学几年,不然学不什么出

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧