BCB中如何实现 com 连接点???

lwglucky 2007-12-06 10:39:35
BCB中如何实现 com 连接点???
居然没有找到相关资料,,有人能解决吗??
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_love_pc 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的com并非串口吧!
Angela_ye001 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议楼主去买一本《C++ Builder与RS-232串行通信控制》看一下,才49块钱一本。
里面讲得比较详细。
Waiting4you 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
COM这种东东都是说来话长的,楼主可以去找<C++ Builder 6's developer's guide>,第17章有例子
Waiting4you 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想用BCB实现连上连接点还是建立一个COM对象同时实现连接点?

如果要实现连接点,很简单,只要新建COM对象或自动对象时勾上Generate Event support code就可以了.

然后在Type Library里的xxxEvents里加入方法就可以了. BCB是通过ATL实现IConnentionPoint和IConnectionPointContainer的,实现细节还得看它的实现源码.

要连上它也很简单,继承TEventDispatcher,重载它的InvokeEvent就行了. 用pTEventDispatcher->ConnectEvents(实现了连接点的COM服务对象)连接.

TEventDispatcher 封装了IConnentionPoint等连接点接口, 通过ConnectEvents和DisconnectEvents连接。
事件通过InvokeEvent执行, id为事件ID(可以在*_TLB.h中找到), params为参数
僵哥 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对COM连接点的概念不太了解,仅仅只是看到过这个名词。有好长时间没有接触COM了。楼主不妨先给咱们上一课,如何?
chenxidu 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白问题
i_love_pc 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
友情支持!~!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧