Where 查询条件不能增加中文?

xqsky2007 2007-12-07 09:10:39
数据库是sysbase
执行 Select * From Table1 Where field1 like '%中文%'
返回的结果集是空的,但Field1有好多是"中文"的数据,如何解决?

( 在.Net中找不到记录,拿到pb中可以 为什么啊 ? )
...全文
202 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqsky2007 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Sybase.Data.AseClient 或者是 odbc 去连Sybase 显示出来的数据都是乱码!
不知如何解决
jiao545214147 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
...没碰到过
peterb 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是数据库不支持中文编码吧
dangnilaoqu 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持中文编码
xqsky2007 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TABLE WHERE FIELDS LIKE BINARY '%中文%'
也不行
xqsky2007 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
STEP1:cmd命令行状态下:

1.c:\> cd \sybase\charsets\cp936
2.c:\sybase\charsets\cp936> charset -Usa -P -S binary.srt cp936

'charset' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
symbol441 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试

SELECT * FROM TABLE WHERE FIELDS LIKE BINARY '%中文%'




qinhl99 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,感慨一下,Sybase比较恶心!

我用的是AseClient连接Sybase, 这个包有3个文件,要在安装Sybase的时候, 选择安装选项ADO.net,

安装完Sybase后,安装目录下会有个ADO.net子目录 , ADO.net\dll 目录下有3个dll文件, 就是.NET连接数据库

必需的3个文件! 记得引用Sybase.Data.AseClient.dll . 编程模式和使用OracleClient一样!这里不多说!

Sybase的默认的安装字符集选了ISO_1,结果装好数据库以后,发现在SQL Advantage里面执行SELECT

语句,查询的结果里面中文内容正常!用c#写的代码读出的中文内容,阿拉怎么看都不明白!是乱码!

怎么办,查了半天资料,发现有个解决办法有用!

就是:安装CP936字符集!

处理步骤: (假设安装目录是c:\sybase)

STEP1:cmd命令行状态下:

1.c:\>cd \sybase\charsets\cp936
2.c:\sybase\charsets\cp936> charset -Usa -P -S binary.srt cp936


STEP2.在SQL环境中
1>select name,id from syscharsets
2>go
找到name为cp936对应的id(假设为171)
.1>sp_configure "default character set id",171

STEP3:

绝招:重新启动机器!

执行我的C#程序,中文字符没有乱码罗! 解决!

具体参见http://blog.csdn.net/hnwanghb/archive/2007/05/17/1613671.aspx
xqsky2007 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'%中文%'前面加个N试试.
试了一下,不行

好急啊,哪位能帮一下忙?
cansum396 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From Table1 Where field1 like N'%中文%'
mainbaby 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'%中文%'前面加个N试试.
wdzr_826 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sysbase,没用过,应该是支持的啊
liuyun1987 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀...
你上面那个语句应该可以筛选到field1字段中包含'中文'的记录
路人乙e 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务器上的数据库不支持中文吧

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧