窗口zorder的设置,怎么让一个窗口永远在另一个窗口的上面

superinsect 2007-12-07 09:12:31
在同一个exe里,都是ws-popup属性的窗口,我怎么才能让窗口1永远在窗口2的上面,即使窗口2被激活。
...全文
689 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superinsect 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Setparent似乎管用,验证中。。。
superinsect 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟DLg不一样,我要求下面的窗口还是可以激活,可以点的

SetwindowPos topmost应该不行,因为会有很多窗口要求在窗口2 上,而topmost只能设一个

SetwindowPos可以暂时把窗口顺序改变,但只要一点下面的窗口,它就可以提前上来。
碧螺春的马甲 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么明白lz的意思。
这个功能和 DoModal 的Dlg有什么差别吗?
iyranly 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
::SetWindowPos(this->m_hWnd,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE);
这个绝对可以。
我添加在窗口一 OnInitDialog 上,那么窗体一开始显示就实现这个功能。
也可以添加到菜单项处理函数,根据用户选择是否实现功能。
bs2x418 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
mynamelj 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL SetWindowPos(
HWND hWnd,
HWND hWndInsertAfter, //Handle to the window to precede the positioned window in the Z order
int X,
int Y,
int cx,
int cy,
UINT uFlags
);
jameshooo 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
window1.SetParent(window2)
Chivalry 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想说SetWindowPos,不过看lz的裤衩和200分,我就只帮顶了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧