如果用户未登陆访问其他页面时就跳转到login.jsp页面,在web.xml中怎样配置?

tongshushan 2007-12-07 01:18:59
如果用户未登陆访问其他页面时就跳转到login.jsp页面,在web.xml中怎样配置?
...全文
269 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
birdking2006 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
import Javax.servlet.*;
import Javax.servlet.http.*;
import Java.io.*;
import Java.util.*;

public class LoginCheckFilter
extends HttpServlet implements Filter
{
private FilterConfig filterConfig;
//Handle the passed-in FilterConfig
public void init(FilterConfig filterConfig)
throws ServletException
{
this.filterConfig = filterConfig;
}

//Process the request/response pair
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response
, FilterChain filterChain)
{
try
{
//进行请求和响应的类型转换
HttpServletRequest httpRequest = (HttpServletRequest) request;
HttpServletResponse httpResponse = (HttpServletResponse) response;

boolean isValid = true;
String uriStr = httpRequest.getRequestURI().toUpperCase();

if (uriStr.indexOf( "LOGIN.jsp ") == -1 &&
uriStr.indexOf( "SWITCH.jsp ") == -1 &&
httpRequest.getSession().getAttribute( "ses_userBean ") == null)
{
isValid = false;
}
if (isValid)
{
filterChain.doFilter(request, response);
} else
{
httpResponse.sendRedirect( "/login.jsp ");
}
} catch (ServletException sx)
{
filterConfig.getServletContext().log(sx.getMessage());
} catch (IOException iox)
{
filterConfig.getServletContext().log(iox.getMessage());
}
}

//Clean up resources
public void destroy()
{
}
}
从以前的帖子搜出来的!
grubbyfan 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定要直接配置也可以啊,你就直接写一个filter,让它去取你的servletContext配置,就可以了
tongshushan 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你们是咋处理的?
lanzhengwu 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接配置应该是不行的..
crowson 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置session.把userinfo信息放入session.页面判断是否登陆.
grubbyfan 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用类似过滤器或者拦截器的功能实现
FredWorks 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在web.xml里面配置是达不到这样的目的的,还得配合其他的东西

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧