改变界面颜色

snow_flyfly 2007-12-07 10:59:02
如题,改变界面的颜色,像QQ、MSN那样有个颜色改变,设置某个颜色,整个界面都以此颜色为基调。
我认为应该是改变了色调之类的,但是不知道如何入手。
...全文
652 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangcanshuaige 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也想知道如何达到这样的效果!
zhangcanshuaige 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了!
snow_flyfly 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了吗?
eduyu 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我仔细想了想终于明白你意思了,其实你发在这个论坛上,惯性上会以为是程序上的问题。
这个问题因该问美工会更好,对吧。
让我做,直觉上就是RGB值上做些小幅度的加减,这样颜色比较相近而又有区别。
snow_flyfly 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上:
“窗体和窗体上的控件都是独自画的,没有你所设想的统一的更改机制存在,你先熟悉下custom drawn和owner drawn。的概念先。”


无语了.....
snow_flyfly 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
24位没有颜色表
shelliu 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过更改颜色表行不行?
snow_flyfly 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上:
这个不是美工的问题,我不是说怎么设计图片。
已经有了图片,我要改变色调,是动态改变的。
eduyu 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体和窗体上的控件都是独自画的,没有你所设想的统一的更改机制存在,你先熟悉下custom drawn和owner drawn。的概念先。
snow_flyfly 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没一个说到实质性的问题。
其实就是改变色调的问题,有谁来指点一下!
hoocode 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎山西程序员加入我们.大家相互讨论技术,生活... 山西vc++ java c# asp.net 技术交流 -->群号:29507902
iyranly 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ那种都是bitblt上去的,msn是解析xml用一个渐变效果。

还有不要用SetSysColor函数,因为它改变的将不止你这个应用程序的颜色,直到下次重新启动才能恢复系统默认颜色。

如果你的程序是基于对话框的程序,可以在OnErasBkGround中添加,改变背景色。

msn的效果你可以看看www.gardenui.com,下载一个demo看看,里面有一个基于对话框的实现了msn的页面,很漂亮。
RFbenson 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
oldmanzhao 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不贴图的话,颜色的渐变处理是你自己用算法实现的啊,要从什么颜色变成什么颜色也是你决定的。
youyifang 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实SetSysColors()这个函数就可以了,它对应的是GetSysColors()这个函数,基本的窗口元素的颜色都可以得到,所以,你也基本上可以用SetSysColors()来设置这些元素的颜色。
qaz2008 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是贴图了就该原文件贝
zetian 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按如下方式即可改变窗体背景色:
HBRUSH CBrushBKDlg::OnCtlColor(CDC*pDC,CWnd*pWnd,UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr=CDialog::OnCtlColor(pDC,pWnd,nCtlColor);
CBrush m_brush;
m_brush.CreateSolidBrush(RGB(255,0,0)); //可在此设置颜色
CRect m_rect;
GetClientRect(m_rect);
pDC->SelectObject(&m_brush);
pDC->FillRect(m_rect,&m_brush);
return m_brush;
}
seer_lz 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是贴图就在改变的时候换张图片贴上去,当然图片可以用绘图工具画
oldmanzhao 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
图片还能怎么改变啊,当然是重新画。
snow_flyfly 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都不是我要的东西
窗口界面都是我重绘的,我就要改变一些贴图的色调。
当然其他的重绘自己很好改变,图片的如何改变?
加载更多回复(6)
就是要流量 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊大家多给评论 点赞 关注啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧