Dev_C++编译多文件程序出错

mcmay 2007-12-08 06:29:59
我使用的Dev_C++编译多文件的C程序总是出错且是同一种错误,我用的版本是4.9.9.2
错误代码: F:\C\Dev_C++\CPrimerPlus\practice\multifiles\ex_12_6\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

编译记录:Compiler: Default compiler
Building Makefile: "F:\C\Dev_C++\CPrimerPlus\practice\multifiles\ex_12_6\Makefile.win"
Executing make...
make.exe -f "F:\C\Dev_C++\CPrimerPlus\practice\multifiles\ex_12_6\Makefile.win" all
gcc.exe -c main.c -o main.o -I"include"

'C:\DOCUME~1\M' 不是内部命令或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理程序

make.exe: *** [main.o] Error 1

Execution terminated


而我在VC6上编译则没有出问题,不知怎么回事儿,请教大家,谢谢!
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChamPagneZ 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个貌似环境变量的设置的问题.
楼主找找MINGW/bin目录,然后复制这个路径,按照1楼方法"我的电脑-》属性-》高级-》环境变量-》修改path"把路径添加进去看看
mcmay 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的prime1213这样的法子我都试过几百回了但还是不行!继续请教各位!
prime1213 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似Dev是这样,重进就OK了
newflypig 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下,我也用Dev,呵呵,还是上次参加编程大赛时的规定IDE呢
chlaws 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
mcmay 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回Kenmark:
谢谢,我试过了,但还是不行的,不知怎么搞的。
回newflypig:
谢谢,我已建立过项目文件但多次尝试还是不行的。
回cangwu_lee:
谢谢,我也深有同感!但我曾尝试多次建立工程然后添加文件,但就是不行。
cangwu_lee 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
這個編譯工具有時候是莫名其妙的問題的,重新建立工程、加文件進去就好了。

newflypig 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得建立项目文件可以解决
我啃 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量里面添设dev-cpp安装目录下的bin文件夹
我的电脑-》属性-》高级-》环境变量-》修改path

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧