<续>java 为什么找工作这么难,请多指点

jiagaogangan 2007-12-09 03:07:29
现修改简历如下:
关于其中怀疑鄙人能力:先做如下声明:
j2ee方面学校所教,但ssh框架自学看完3整本书大概一个学期时间.书中类容理解,但缺少实际应用机会,别人源码90%懂
专业: 软件技术 学历:大专 工作经验: 应届毕业生
欲求职业:java程序员 期望薪水:2000左右(面议) 现在所在地:长沙 到岗时间:一周
专业技能:
良好的java基础
熟悉java进行web程序开发;
熟练使用jsp+servler+javabean进行项目开发;
了解使用struts+spring+hibernata框架(自学)
熟悉tomcat与jboss服务器配置;
了解javascript,javamail,jms,ejb;

项目经验:
在校期间参与2个系统的开发:
一: 软件学院在线考试系统
开发环境工具: windows下jsp+servlet+javabean+javascript+tomcat+sqlserver2000+eclipse
系统介绍: 方便学生考试,
<一>教师登陆制作试卷,修改试卷,添加使用本试卷的用户或添加学生帐号;
<二>学生登陆参加考试,只看的见有权限打开的试卷(由教师提供);
<三>管理员登陆添加教师帐号与学生帐号;

开发周期:一个月(10人)利用课余时间
本人角色: 主要负责教师制作试卷页面及与同学配合对其他页面模块疑难问题的解决;

二: 校园网交易平台
开发环境工具: windows下
struts+spring+hibernate+jsp+servlet+javabean+javascript+jboss+sqlserver2000+eclipse
系统介绍:主要为校园二手货交易:
注册用户发布出售的商品
管理员审核注册的用户,并监管用户发布的商品:
未注册用户可浏览商品信息:
开发周期:一个月(6人)利用课余时间
本人角色:负责总体设计,struts中mvc的设计配置文件编写,spring配置文件编写.
指导他人dao模式的实现
协助一人界面设计:
协助其他人jsp页面及各种action编写:
协助数据库的设计:
注释:因能力有限某些技术难点未能成功解决,项目未完成;

个人简介: 喜欢编程,期望以朋友合作获得成功;
自学能力强 ,渴望在不断的学习中充实自己;
个人比较喜欢运动与郊外活动;
...全文
200 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingdangxiaoma 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的要求,现在的要求也太高了,从前台,到后台,从页面,到数据库,从要求分析,到设计模式,到系统建模...
从.jsp,到struts,hibernate ,spring,试问企业,你们现在的达到的人员素质有多少啊,进来一个全才,
那么公司的人都不用干活了似的啊,呵.呵
做软件,要有一个好的团队,一个公司,由一个团队组成,或是几个团队级成.程序员要一个好的成长环境和开发环境
但是这样的公司能有多少个呢,自己都管理不好,还要求程序员那么高...
试问,能达到那些要求的人,能有多少呢,spring,hibernate ,都可以了解,但真正做好的,能有多少呢呵.
呵.要想精通,几乎是不可能的啊.!
geweixinerr 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟!你说出了我的郁闷已久的心里话啊!我说现在的软件公司真的很流氓!
鄙人看了<叮当小马>的论述,我是由衷的感慨啊!就拿我3个月前在南京面试的吧,那软件企业的
招聘人员,真的很..........!不知大家是否知道他所认为的JAVA程序员应该具备何种水平:
下面是清单:
1.精通J2SE,熟练的使用Swing,AWT编写桌面应用!
2.精通Hibernate,Spring,Struts,Web Service,EJB,WebLogic熟练使用,XML(这是必须的!)
3.熟练使用UML建模!
4.熟练使用以下数据库中的至少两样:SQLServer 2000,DB2,ORACLE
5.了解软件工程,熟练掌握文档的编写!
6.另外还有一些JAVA开发中的一些辅助技术:Ant,Junit(要熟练的使用)
7.其他的 什么学历:计算机本科 工作经验:3年
..........................
--------------------------------------------
我就搞不明白了,这是不是在招全才啊!气死我了,鄙人一气之下发誓从此在也不入IT这个行当了,太黑暗了!
那些个企业连个机会都不给,他们的人才观我忒鄙视!个人认为只要能编的出好的程序就是优秀的程序员,难道非要
名牌大学的..!
不过这样也好,我在IT业受挫,回来后在家乡找到了一家数控企业做了一名数控员---月薪3.5K!好歹也是一个编程的了!自嘲........
望楼上的朋友努力啊!


jiagaogangan 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高人
nanjg 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
aop ioc 这些不是为了 aop ioc 而去 aop ioc 精髓在于恰到好处。

你先了解为啥出来了 aop,解决啥必须用aop 就算入门了~
jiagaogangan 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:谢谢
致意ssh版本问题 望详细指点
aop我觉得在sping 中算新的难点或着重点 的确难于全部理解,因为发现代理方式的确多
希望自己能体会到dao与aop的精髓思想:至于ioc容器请指点具体精髓
geweixinerr 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
获益非浅,谢谢啦!上面的这位仁兄,果然厉害一语道破真谛!厉害,实在是厉害!
nanjg 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓struts1版本 jsp servlet 是一代的技术 姑且允许我这么讲
现在的ssh 很流行,要学,但是里面的版本很重要。
把struts2 webwork2 hibernate3 spring1 spring2 中优秀的模式总结下 在项目或练习时 体会。

这样就是学到了现在java常用的东西 IoC AOP DAO 这三种 很重要
jiagaogangan 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 一楼 我一个菜鸟 真的认为自己菜 到这发表提问也许 太自大或什么的
但真的只是想得到高手指点
jiagaogangan 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复3楼
我觉得dao模式主要实现业务逻辑与数据库的访问 而不需要在spring 各种逻辑bean进行数据操作可通过dao bean进行操作
菜鸟所言(望见笑)
geweixinerr 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA菜鸟问:最上面的仁兄!请问什么叫DAO模式,它的具体应用中有哪些优点啊!
luzhide 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也想找这方面的工作~
nanjg 2007-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式懂几个??谈谈 现在jsp的程序员一抓一把

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧