为什么很多Windows API使用的结构体都会有一个记录结构体长度的成员

VC/MFC > 基础类 [问题点数:100分,结帖人gentlelotus]
本版专家分:852
结帖率 100%
本版专家分:180
Blank
蓝花 2004年9月 Delphi大版内专家分月排行榜第三
本版专家分:30938
本版专家分:54950
本版专家分:472
本版专家分:11064
本版专家分:25811
Blank
黄花 2008年1月 VC/MFC大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2007年12月 VC/MFC大版内专家分月排行榜第三
本版专家分:415
本版专家分:4442
本版专家分:388
本版专家分:852
gentlelotus

等级:

WIN32 API结构体详解

WIN32API开发时用到的结构体详细介绍

《C语言基础》 之 第10章 结构体

课程内容:为什么需要结构体、定义一个结构体类型、结构体变量的声明和定义、sizeof测试结构体变量字节、结构体成员的普通访问方式、使用指针访问结构体成员、结构体嵌套、结构体传参、结构体数组。

结构体使用详解,与结构体如何嵌套使用

详细介绍了,结构体的声明,初始化,与使用成员变量的各种方法,其中最大的亮点是结构体的嵌套使用,类和联合也是同样的道理,大家共同学习呀!!

第8讲-结构体结构体数组

讲解区分结构体结构体数组:结构体的引出、结构体变量的定义和引用、结构体数组

C语言-对一个结构体中的字段进行排序

定义一个数组(学生结构体数组),里面包含学号、姓名、身份证和三科学生成绩,要求写一个函数,根据学生任何一个字段(如学号、姓名、身份证),进行排序。

C#调用C++生成的DLL,并返回结构体引用或者结构体指针多个

C#调用C++生成的DLL,并返回结构体引用或者结构体指针多个值,工程已编译好

JNA 复杂结构体传递

JNA 复杂结构体传递 结构体数组,结构体指针 查询很多资料才整合!

VC++中结构体的定义及使用

该资源在VS2008SP1 IDE中编写, 主要实现了在VC++中定义和使用结构体,另外还实现了结构体和vector的结合使用,将你学习结构体产生重要帮助。

定义嵌套结构体数组

定义复杂结构体—包括嵌套结构体数组,并显示结构体所占字节数。

1.定义一个结构体变量(包括年、月、日)。计算该日在本年中是第几天,注意闰年的问题。

2.编写一个函数print, 打印一个学生的成绩数组, 该数组中5个学生的数据记录,每个记录包括num,name,score[3],用主函数输入这些记录,用print函数输出这些记录。 3.10个学生,每个学生的数据包括学号、姓名、3...

python 结构体 引用自身

使用PYTHON编写的 结构体应用例子, 引用自身,非常不错的一个示例程序,

C#结构体指针的定义及使用详解

C#结构体指针的定义及使用详解

下面程序是定义一个结构体,并其定义结构体变量,对其值输入、输出。

学生,每学生的数据包括学号,姓名,三门课的成绩

2.编写一个函数print, 打印一个学生的成绩数组, 该数组中5个学生的数据记录,每个记录包括num,name,...

2.编写一个函数print, 打印一个学生的成绩数组, 该数组中5个学生的数据记录,每个记录包括num,name,score[3],用主函数输入这些记录,用print函数输出这些记录。 3.10个学生,每个学生的数据包括学号、姓名、3...

c、c++结构体格式化(结构体反射)

该dll库通知pdb文件分析结构体字段位置,并根据类型格式一个完整字符串,极大降低了开发者工作量。 1、可通过cdump\Release\cdumpTest.exe 查看执行结果 2、windows xp 以上系统均支持 3、基础版只提供32位,支持的...

《C深度解析》第7、8章 结构体/共用体/枚举,杂项(自动类型转换、大小端序等)

结构体定义、访问、传参,结构体对齐(offsetof宏、contaner_of宏),结构体内嵌函数指针,程序分层,模块化等。 2. 共用体 共用体与结构体的异同、共用体的作用、共用体举例 3. 枚举 第8章: 自动类型转换、...

C语言结构体知识汇总

C语言结构体部分内容详解包括结构体定义及使用结构体函数的定义及使用,指向结构体的指针

关于在 C 语言结构体使用函数指针的问题

结构体是 C 语言中一个非常重要的自定义数据类型,它描述了一系列相同类型或不同类型数据构成的数据集合。但是在 C 语言的结构体成员却不能是函数,针对这一问题,本文分析探讨了将函数指针作为结构体成员的理论和方法...

线程及消息发送传递结构体参数

线程及消息发送传递结构体参数

c++结构体--简单的学生信息管理

本cpp文件对于初学c++结构体的学生有用!你正在学结构体,值得看!

相关热词 c# cad插入影像 c#设计思想 c#正则表达式 转换 c#form复制 c#写web c# 柱形图 c# wcf 服务库 c#应用程序管理器 c#数组如何赋值给数组 c#序列化应用目的博客园
我们是很有底线的