:active样式属性与窗体焦点

hant 2007-12-10 02:09:47
在项目中,两个不同的框架窗体中,点击左侧的导航树,右侧的窗体进行页面切换。
进行右侧详细操作时,由于左侧功能树的窗体焦点丧失,树节点上的链接<A>采用的:active样式也失效了,不知道有什么办法能够保持左侧导航树的样式效果,针对<A>标签,有什么好方法能够解决这个问题呀?
多谢!
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myvicy 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说就是更改a标签的样式.
<style>
.selectedclass{background:red}
</style>
<script>
var selected,oldclass;
function select(o){
if(selected)selected.className = oldclass;
selected = o;
oldclass = o.className;
o.className = "selectedclass";
}
</script>
<a onclick=select(this)>asdf</a>
<a onclick=select(this)>asdf</a>
测试通过
No_Data_Found 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是靠焦点存在的样式 就没有办法

可以尝试用脚本设置 加载onclick事件里
cloudgamer 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick
xiaolei1982 2008-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要采取这样的方法呢,你可以onclick来设置相应的class样式来控制,
比如:
this.classname="xxx"
如果不要只需要置空
this.classname=""

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧