ASP.NET中怎么处理异常

tanlingyun 2007-12-10 04:04:50
比如我的页面出现一些错误信息和堆栈跟踪,我想把它改为我自己的一个错误页面,怎么捕获异常和显示
...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyl918 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,没分了
ai_ni 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不多说了,接分
qawszx 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try……catch(Exception exx)
lucky749 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
执行代码
}

catch(Exception ex)
{
showmessage(ex.Message)
}
jack86514 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 try
{
string processtemplate = GetProcessTemplate(BaseISO.TABLE_BP);
string processname = this.txtNum.Text.Trim();

if (String.IsNullOrEmpty(processtemplate)) return;
if (String.IsNullOrEmpty(processname)) return;

CreateProcInstInPortal(processtemplate, processname);
SaveDataBindIntoDB(BaseISO.TABLE_BP, BaseISO.TABLE_BP_KEY, this.txtNum.Text);
BaseISO.SequenceAddOne(BaseISO.TABLE_BP);
string url = null;
if (Request[CONST_TASKLISTURL] != null)
{
url = Request[CONST_TASKLISTURL];
Response.Redirect(url);
}
if (Request[CONST_RETURN_URL] != null)
{
url = Request[CONST_RETURN_URL];
Response.Redirect(url);
}
if (Request[BaseISO.CONST_RETURN_MENU] != null)
{
url = BaseISO.CONST_RETURN_BLANK;
Response.Redirect(url);
}
else
{
Response.Redirect("../AgilePoint/TasksPage.aspx");
Response.Write("<script language='javascript'>window.close();</script>");
}
}
catch (Exception ex)
{
ShowMessage(ex.Message);
}
lovehongyun 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config中设置.转到相应的页面
simenpeng 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没得分拣了```
SKY徐 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
//代码
}
catch (Exception ex)
{
throw new ApplicationException ("My Exception's Message", ex.InnerException);
}
cpio 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

把@Page里面加上ErrorPage="错误页面"就可以了

也可以在Web.Config里面设置全局的
lizheng__114 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Global.asax文件下的Application_Error事件可以取到整个项目的异常。

protected void Application_Error(Object sender, EventArgs e)
{
// 取的异常
Exception Error = Server.GetLastError().GetBaseException();
// 已经取到异常了,然后你可以把把异常写到日志中
}

转自http://topic.csdn.net/u/20071130/11/73823fbc-2bd0-4f6b-a043-2cb5b9932784.html
laers 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的..
LikeCode 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
//尝试执行代码
}
catch (Exception ex)
{
//异常, 转向如 response.redirect("error.aspx");
}

或者在web.config里修改配置,有个配置为
<customErrors mode="On" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
修改为on,页面文件自已定.
sukaru 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个异常类 从exception继承 在需要的地方throw你自己的异常就可以了啊。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧