知道2日期,如何返回月份

simon1991 2007-12-10 05:21:32
知道2日期,如何返回月份
...全文
162 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudfang 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思啊?
chuxue1342 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有点大!
qq22345111 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖
给分 谢谢
rainingheart 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
honey52570 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分

谢谢
liujinyang0511 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼正解

up
dobear_0922 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,接分,,,
qawszx 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,bs一下自己很粗心哈,8楼说的是对的
wdzr_826 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+c一下
DateTime.Month
EricGuzuqiang 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
知道日期,如何返回月份 DateTime.Month
hongcha99 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Month
hy_lihuan 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看热闹;反正不懂在问什么
lovehongyun 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂.
地下室小红叔 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlServer 可以用day函数:
day(myDatatime)
如:select month(getdate()) 返回当前月份

c#中这样(假设你取到一个月份字符串):


string strDate="2007-12-11";
int thisMonth=DateTime.Parse(strDate).Month;


thisMonth即为所求月份
dicklee1214 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
之前说的是在数据库中;
如果是在程序中:
DateTime dt1 = new DateTime() ;
dt1 = “时间1”;
int i1 = dt1.Month;
DateTime dt2 = new DateTime() ;
dt2 = “时间2”;
int i2 = dt2.Month;
string strRtn="";
for (int i =1;i<=12;i++)
{
if ((i>=i1) && (i<=i2))
{
strRtn += i.ToString();
}
}
return strRtn;
qawszx 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
是知道了DataTime dtTemp = "2007-12-10";想得到月份12吗?
如果是这样则dtTemp.Month就可以
cpio 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime.Month属性
isun2007 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?不明白!
dicklee1214 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是想要下面的结果吗?我刚回答过别人的一个类似问题
SELECT MONTH_VALUE FROM
(
SELECT 1 AS MONTH_VALUE
UNION ALL
SELECT 2
UNION ALL
SELECT 3
UNION ALL
SELECT 4
UNION ALL
SELECT 5
UNION ALL
SELECT 6
UNION ALL
SELECT 7
UNION ALL
SELECT 8
UNION ALL
SELECT 9
UNION ALL
SELECT 10
UNION ALL
SELECT 11
UNION ALL
SELECT 12
) T
WHERE MONTH_VALUE > = datepart(mm,'2007-10-24')
AND MONTH_VALUE <= datepart(mm,'2007-12-24')
a11377815 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt = new DateTime()
string m = dt.Month;
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧