如何在短时间内成为一个合格的 .net程序员

wendream 2007-12-10 05:33:37
目前在做软件测试,感觉公司不怎么重视,工资也低,主要是没有成就感。想问问各位前辈,现在学.net还有钱途吗?
如果有的话,应该怎样选择合适的书籍?我熟悉delphi和vb,也学习过c++,只是一直没有机会进入程序员行列,应该算有一点基础吧。好像要学的东西很多,xml,html,asp.net,sql,ajax,htc,css什么的。 有没有一个比较科学的学习进度呢?
诚心求教,望高人指点。
...全文
370 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wendream 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫啊...如果要坚持做测试的话,我想应该换一家公司。
在不重视测试的公司里,所有的激情都会消失殆尽的!
cloudgamer 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得书还是懂个大概再看比较有用
什么都不懂就看根本记不了多少东西
当然基础的东西还是要先学的
hy_lihuan 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#语法了解一些;asp.net运行机制了解一些就可以开始了;
其他的可以慢慢学,遇见什么了学什么;然后根据自己的要求去充实自己的学识
LikeCode 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
软件测试目前在国内是比较冷门的行业,但软件测试人才却是紧缺人才,楼主前途无量,起码比程序员好!
ekun008 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
草原可可 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做项目练习
超级大笨狼 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟人做项目.
wcp066 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看你有没有对编程的兴趣,这是主要的,如果你真的很想学习编程,那么我建议:
先看《NET入门经典》
再看看实例,
然后去把petshop下载下来分析,
petshop是微软经典的实例,分析透彻了,基本上对开发的思想也就比较清楚了
不过学习是长久的事情,只有方法可言,没有接近可走。
祝你学习愉快。
lattelatte 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你想做什么事情了。
如果做Web前端,要学JavaScript,html,css,xml
如果做Web后端,要学Asp.Net,Asp.Net是一项技术,不是语言,你可以利用MS提供的所有适合CLR的语言做开发,如C#,VB.Net等
如果都想学那要花很长时间来学习,看你先想干什么了
yangjia21_2007 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为了钱才做的编程。。。
lovehongyun 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞基础.

honey52570 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都是因为有成就感而做编程的么?

...
wendream 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢楼上各位,看来我得多下点资料,边看边学可能会比较快一点。
ming4098 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wendream 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To:27楼 转什么行啊?我现在根本没有入行! 只要有过硬的技术,还怕没有好公司可选么?
wendream 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To:24楼 谢谢你诚恳的建议。
wendream 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To:23楼 lattelatte
我想应该是着重于后台编程吧,当然前台的一些技术也是应该要掌握的,毕竟现在公司招人都是要求技术全面一点的
chuxue1342 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
honey52570 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
转行吧
hongcha99 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
加载更多回复(19)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧