我想问一下,INFORMIX中存储过程中的字符串连接如何实现?

笑天居士 2007-12-10 06:57:04
我想问一下,INFORMIX中存储过程中的字符串连接如何实现?
下以过程目的是想得到某一表中所有字段连接起来的一个串

let colstr=colstr||colval
这条语句没起作用
但是
let colstr=colval
可以取到最后一条记录的值

字符串连接到底是如何实现的?

drop procedure test
go
create procedure test()
returning char(80);
define colval char(20);
define colstr char(80);
let colstr="";
foreach select colname into colval
from syscolumns
where tabid = (select tabid from systables where tabname="bianhao")
let colstr=colstr||colval;
end foreach
return(colstr);
end procedure
go

execute procedure test()
...全文
247 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asa80 2008-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
||
cloudflashes 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程中,||就是拼串的命令。如果不行,请检查一下colstr的长度是否足够。
hongyi1230 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
let colstr = substr(colstr, 0, length(colstr) || substr(colval, 0, length(colval)
earthpea 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数字的话可以用+-*/,如果是字符的话你可以试一下用逗号
let colstr = colstr,colval
INFORMIX错误信息(文) 

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 Informix
社区管理员
  • Informix社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧