是否vs2005也不支持异常规范?

eatta 2007-12-10 07:28:26
在vs2005下尝试在函数后边声明异常规范,但在编译时警告忽略C++规范.
看了一下以前的贴,都说VC不支持.
还是想再确定下,是否真的不支持?
是否还有解决的方法呢?
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eatta 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此.谢了
Jim_King_2000 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为异常的抛出只能在运行时检测,编译器无法检测异常是否符合规范。如果抛出了异常规范之外的异常,那么程序立刻terminate。这就导致了两个问题。一,我们往往不希望程序立刻终止,但此时我们无法改变这个现实。二,这样的规范存在跟不存在没有什么太大的区别,起不到什么太大的作用。
具体细节我记不太清楚了,LZ可以参考《Exception C++ Style》。
healer_kx 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,支持了标准后,MFC怎么办啊? ACE怎么办啊?... ...
honbo 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
eatta 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦.原来如此.那楼上的兄台可否解释下为什么异常规范是个失误?也就是说,用了异常规范会有什么样的坏处导致编译器可能以后都不支持啊?我猜可能是为了用户着想,但没有那书.不确定.
我想弄明白些,谢谢了.
Jim_King_2000 2007-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005不支持异常规范。异常规范是C++语言的一个小小的失误。LZ可以看看Herb Sutter的《Exception C++ Style》,里面有详细的讨论。异常规范恐怕日后都不会有编译器支持。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧