计算机技术与软件专业资格(水平)考试中哪个容易通过

Agelboy 2007-12-11 01:32:43
我计算机本科毕业,已经工作三年了,不过从事的工作和计算机并没有搭边,所以专业也荒废了不少。
现在想报考2008年软件考试,只是为了职称的需要,考个中级职称,应该考的是资格,而不是水平吧?
中级资格:软件测评师、软件设计师、网络工程师、信息系统监理师、数据库系统工程师、信息系统管理工程师;
想问其中哪个最容易通过呢,就是比较简单些,通过率高些,毕竟对于我没有从事计算机工作,纯粹为了职称来说难了些。

非常感谢您的回复的。
...全文
2530 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
百波崔烈 2007-12-26
不会很难的,本刚刚通过数据库系统工程师,只是考一些基础的东东罢了……
可是只是点很全面的哦
建议多看点张友生主编的书籍,很有帮助的哦
回复
wuhan_hjc 2007-12-22
努力就会成功的!
回复
rendayu5063 2007-12-21
jf
回复
一生有爱1980 2007-12-20
想往计算机哪个方向学习,就考哪个
回复
bruda 2007-12-19
软件测评师 和 信息系统管理工程师 容易过些
如果你基础不好的话
基础好当然过软件设计师,数据库的好些
回复
gentlebrother 2007-12-12
那两方面的考试好像要求网络方面的知识多些,你可以下载这两类的试题看看,这方面我也不熟悉.
回复
Agelboy 2007-12-11
非常感谢楼上的回复,我确实在政府部门工作,现在职称是从另外的非计算机职称途径走,经济管理类的,但是那样评太花时间,现在单位有政策说有职称就可以聘,所以我才想考计算机类的。
大学的时候也到外面公司做过几个项目,大四的时候通过高程考试(现在不承认那个证了),这三年也就做个几个小型网站以及兼职接一些小的软件。但是基本上编程变成一件非常痛苦的事。所以我不会再选择编程方面的如高程、软测了,还有其它几项可以选,但是我对这些不了解。

※信息系统监理师
※数据库系统工程师考
※信息系统管理工程师

请问信息系统管理、监理师方面又是如何

再次谢谢了。
回复
gentlebrother 2007-12-11
我的看法是:软考上半年比下半年容易通过些,考中级的话“软件设计师”通过率最高,但个人偏好:“数据库系统工程师”,题目简单些,下午不要再考编程(针对楼主三年没干计算机,C/C++编程语言大概忘记得差不多了吧)。
不过,我想就算考过了,公司也不会给你评中级职称吧,除非你是在国家机关部门(因为你干的又不是软件或数据库工程师职位)?
回复
desan 2007-12-11
jf
回复
发动态
发帖子
软件水平考试
创建于2007-08-27

2703

社区成员

就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
申请成为版主
社区公告
暂无公告