视图窗口显示不出内容?

puny 2007-12-11 08:30:26
1、创建一个视图类,继承CFORMVIEW;然后在其窗口里放写控件
而这个视图窗口在MDI程序里弹出显示是个空界面,为什么?
2、还有在VC2005里有没有创建文档类的向导?
...全文
213 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iyranly 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也很快捷吧,我从创建工程到添加控件到FormView到运行,不会超过两分钟。
在你输入项目名后,会出现工程向导,左边有一些选项卡,你可以选中其中某一项直接跳到这一步。

我能帮你就是这些,你先研究一下VC2005的一些操作,多建几个工程Test,熟悉环境吧。你熟悉了后就发现在ClassWizzard中的一些步骤可以省掉的。
puny 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么方便快捷地创建文档类了?
iyranly 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当你最后一步选择基类为CFormView的时候,它会自动生成一个IDD_FORMVIEW对话框,在上面可以添加控件。
iyranly 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个mdi工程,输入工程名,然后一步步向导,最后一步视图View类基于CFormView即可。
生成工程后,打开.rc资源文件,找到对话框,添加按钮等控件,编译运行即可
puny 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:云之巅
我用VC2005,窗口已经弹出来了,但就是不显示控件。
文档类向导步骤什么?
谢了
iyranly 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我用VC2005也Test了,也没有出现你说的那种
建议你新建一个工程Test一下。还有如果你的控件中涉及到RichEditCtrl,需要在应用程序生成初期AfxInitRichEdit();
否则会提示“建立空文档失败”信息。
Chivalry 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查控件的visible属性
多放几种类型的空间上去看看
iyranly 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你用的是什么工具?VC6,VC2005?前者我建了一个不会出现你说的那种,也不提示出什么错?

2、有!只是已经不像VC6一样,既可以上一步下一步这样进行选择,也可以像QQ一样的抽屉式的只选择关心的项。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧