如何编写自己的类库(java)

rascalboy520 2007-12-11 01:28:13
我想在单机上编写自己的包,并实现在本机上的其它类可以访问调用包里的类,但是在环境等方面还不了解如何设置,
比如说,我想把D:\web\class目录下的java文件打包,但是打包后,只是生成的class文件在一个包里,不能在单机上能访问调用,看了一些书,但都只说了表面,没有具体说如何操作,自己还是个菜鸟,请个位大大有时间给详细讲解一下,
...全文
293 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oracle1000g 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我想详细的告诉你步骤,所以截了图,论坛无法详细说明,所以把解决方法写到我的博客上了
访问我的博客,有什么不懂的再联系,保证随时帮你解决问题
oracle1000g 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rascalboy520,如果回答你的问题成功了,请给分,谢谢

你的这个问题你没说的很清楚,你说的自己会生成一个javafile的包,是不是你用了eclipse工具,或者你在编译的时候在javac命令行后加了附加的选项
rascalboy520 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以的话,请您给我讲一下,怎样控制生成的类文件的存放位置也可以,
也就是说我现在把java文件放在d:\dtb\javafile\test\Test_1.java
想让生成的文件放在其它目录的...\javafile\test\下,能做到这样么,
如:e:\dtb\javafile\test\javafile\test\Test_1.class
或e:\dtb\dtb\dtb\javafile\test\Test_1.class
帮我说明一下吧,谢谢了,
rascalboy520 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,我是用JCreator编译的,没有在dos下编译,写好的java文件放在d:\dtb\javafile\test目录下,
d:\dtb\javafile\test\Test_1.java
因为想把文件的存放规范些,所以想把生成的class文件与java文件放在一起,这样方便查找和管理。
但是当我用JCreator打开文件后进行编译,就会在这个Test_1.java所在的目录生成一个该代码所声明的包:test,
路径为:d:\dtb\javafile\test\javafile\test\Test_1.class
请帮我说明一下,应该怎样操作,能让我的java文件和生成的类文件放在一起,
rascalboy520 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次上论坛,不太懂得操作,别生气!
rascalboy520 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次上论坛,不太懂得操作,不生气!
rascalboy520 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题想请教您你一下,如果我想把文件和类放在一起,应该怎么设置,
按照您的指导,我把环境变量classpath,值设置为:d:\dtb\javafile
比如说:我的java文件放在d:\dtb\javafile\test目录下,
文件为:
package javafile.test;

public class Test_1
{
public void show()
{
System.out.println("ok");
}
public static void main(String[] args)
{

}
}
但是这样写的话,编译后会在这个目录下新生成一个名为javafile的包,这样的问题应该怎样解决?
麻烦抽时间再帮我解释一下,谢谢您!
rascalboy520 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和您说的一样,这个问题纠缠我好几天了,今天终于解决了,实在是太感谢您了,
rascalboy520 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢你了,我试试看,
oracle1000g 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你误会我的意思了
classpath=%classpath%;具体的jar的绝对路径
的意思是两段:%classpath%这段表示保留你原来的classpath的设置信息不变,用";"符号是分割符,后面的"具体的jar的绝对路径"是你根据自己的情况去写的,
你应该在cmd出来的dos窗口中写入
set classpath=%classpath%;d:\dtb\javafile

但这个方法只是在该dos窗口有效,你可以 我的电脑-->属性-->高级-->设置环境变量-->可以在系统变量里加也可以在用户变量里面增加环境变量classpath,值是d:\dtb\javafile
就可以了
有问题再联系我
rascalboy520 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设置的话,是不是有管把我写的类放到哪里都可以访问,
classpath=%classpath%;
如果我是把文件放在D:\dtb\javafile下,是不是就要写成classpath=%D:\dtb\javafile%;
oracle1000g 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有空可以来我的blog地址:
http://blog.csdn.net/oracle1000g
我主要研究java的,有问题联系我
oracle1000g 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先告诉你一点打成jar包是现在开源软件类库发布的一种形式,你想要自己编写包,然后让别人调用,应该要知道Java虚拟机找类的方式吧,主要就是要靠CLASSPATH这个环境变量,打包成的jar文件其实就是压缩格式的,用winrar可以打开来的,那么就是要在cmd打开的dos窗口中用set classpath=%classpath%;具体的jar的绝对路径
这样其他的java类就可以运行的时候调用了,但要注意你打包的jar文件里类的访问限制符
rascalboy520 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看了其它朋友问的,还有一些朋友的回答,想问一下,如果把生成的装有class文件的jar包放到WEB-INF/lib目录下面 ,就可以正常使用么,另外再问一下,如果涉及到数据库的话,还用做其它处理么?

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧