新建数据库问题

931520 2007-12-11 02:06:46



下面是个aa.sql 文件内容 ,执行文件如何 调用它,是用isqlw 吗???
怎把 <DatabaseName> 和<DatabasePath>传给它。郁闷了好多时间了。


Use Master
Go

If Exists (Select Name From Master.dbo.sysdatabases Where Name = N'<DatabaseName>')
EXEC sp_detach_db [<DatabaseName>]
Go

Create Database [<DatabaseName>]
On
(Name = N'<DatabaseName>_dat',
FILENAME = N'<DatabasePath><DatabaseName>_Data.MDF' ,
Size = 4,
FILEGROWTH = 10%)
Log On
(Name = N'<DatabaseName>_log',
FILENAME = N'<DatabasePath><DatabaseName>_log.LDF' ,
Size = 1,
FILEGROWTH = 10%)
Collate Chinese_PRC_CI_AS
Go
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将这段文字读进程序写的一个变量中如S(通常为字符串型).
然后对应执行这个串.

比如,WINDOWS是RUN命令. run s

PB: EXECUTE IMMEDIATE :S USING sqlca;
中国风 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Use Master
Go

If Exists (Select Name From Master.dbo.sysdatabases Where Name = N' <DatabaseName> ')
EXEC sp_detach_db [ <DatabaseName> ]
Go
declare @DatabaseName sysname,@DatabasePath nvarchar(4000)
select @DatabaseName='Test',@DatabasePath='C:\'

exec( '
Create Database ['+@DatabaseName+']
On
(Name = N'''+ @DatabaseName +'_dat'',
FILENAME = N'''+ @DatabasePath+@DatabaseName+'_Data.MDF'' ,
Size = 4,
FILEGROWTH = 10%)
Log On
(Name = N'''+ @DatabaseName+'_log'',
FILENAME = N'''+@DatabasePath + @DatabaseName+'_log.LDF'' ,
Size = 1,
FILEGROWTH = 10%)
Collate Chinese_PRC_CI_AS ')
931520 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有说清楚。aa.sql 是个文件,里面的内容是不能修改的 我怎能调用aa.sql 就能把我要的数据库名和路径给aa.sql 创建出来
zg182 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
糟了,看错题目了,写成附加了~~
zg182 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC ('EXEC sp_attach_db '+@dbname+','+
'@filename1 ='+''''+@DestPath+@name1+'.mdf'+''''+','+
'@filename2 ='+''''+@DestPath+@name2+'.ldf'+'''')
变量自己去写啦
kk19840210 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态语句
exec()

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧