用VB执行一个外部EXE文件的代码怎么写

nty6188 2007-12-11 03:16:14
外部二个EXE文件分别为1.exe和2.exe
不能直接运行2.exe,如果直接运行2.exe会提示你请先执行1.exe
然后我要用VB代码直接运行2.exe而不被提示,该怎么写

...全文
235 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuoxingyu 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
shell命令
可以带参数的,参数里有显示模式
ZW_LM 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
xxj1020693 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用shell 命令,先判断文件是否存在和是否在运行,在调用这个函数去运行
paradise885 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell
东方之珠 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "1.exe", vbNullString, "C:\App", 0
ShellExecute Me.hwnd, "open", "1.exe", vbNullString, "C:\App", 1
End Sub


东方之珠 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我8楼上面那个不行,用下面这个(已调试过了):

'在Form1窗体中操作,最后一个参数“1”是最大化,为“0”最小化
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "mspaint.exe", vbNullString, "C:\WINDOWS\system32", 1
End Sub
东方之珠 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExec "c:\aa.exe,vbNomal"
ZW_LM 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "1.exe"
Shell "2.exe"

dingyanwei 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉可执行文件不是件很难的事情
http://topic.csdn.net/u/20071214/13/b97cb62c-7aee-4f3b-a1fc-6334adc308f2.html
nty6188 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那么在VB中可不可以隐藏执行他们呢,就是说执行了1.exe但是不把它执行的1.exe显示出来或者执行后马上关闭它
例如:执行1.exe后2.exe也跟着出来,然后用VB代码把它们瞬间关闭的代码有没有呢,执行某个exe文件瞬间关闭它们不让执行的文件显示出来.
东方之珠 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然运行2.exe,要提示先运行1.exe,就必须先运行1.exe,这是规则。否则就需要破解2.exe。
TimLee✿ 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先启动1.exe再启动2.exe咯...
afqitx 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还得在2.exe里面判断1.exe运行没有才行的!
cxbs 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB有内部命令可以使用:shell "c:\aa.exe"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧