用java组件设计一个登陆界面用户名和密码验证的程序,要求当用户名或密码为空时,弹出警告对话框;当验证通过时,弹出主界面,登录界面消失。求代码

andevele 2007-12-11 03:32:03
用java组件设计一个登陆界面用户名和密码验证的程序,要求当输入用户名或密码为空时,弹出警告对话框;当验证通过时,弹出主界面,登录界面消失

求这样的一个代码


谢谢

...全文
4542 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newflypig 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
系统入口类中这样:
LoginFrame lf=new LoginFrame();
lf.setVisible(true);

LoginFrame 中,按钮“OK”的监听事件这样:
……//连接数据库,并验证用户名和密码
if(success)//验证成功
MainFrame mf=new MainFrame();
mf.setVisible(true);
dispose(); //销毁LoginFrame
else
提示错误信息;
maguslin 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是打开新窗口(frame),然后关了自己(.close)
andevele 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的操作已经完成

从mysql数据库中可以查询数据

就是这个窗口的转换很模糊

从登录窗口到主界面窗口的转换
newflypig 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己好好看看swing方面的资料吧,你的这个整套工程不是几个java文件能解决的,涉及到很多,比如说窗体的布局,组件的事件监听器,数据库的连接,数据库的结果集……我倒是有这个工程的一些代码,最近也在写这样的一些程序,不是三言两语能搞定的
andevele 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的也要弹出警告

也就是说
只要用户名和密码

是空的或者是错误的

都弹出警告

当输入正确以后就直接弹出“主界面”
pudexiang 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那用户名或密码是错误的呢?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧