代码安全隐患(散分)

phchenjie 2007-12-11 03:40:52
刚发现自己写的一段验证代码有严重的安全隐患,请大家指教。代码的目的是先通过判断SESSION变量是否注册及其值是否合法,如果验证失败就跳转到登录页面,如果成功才继续往下执行:

<?php
session_start();
//$_SESSION['gid'] 是用户登录成功时注册的变量,值1代表管理员组
if (!isset($_SESSION['gid']) || ($_SESSION['gid'] != 1)) {
header("location:login.php?".SID);
}

//do some thing here
?>


我以为第一步验证失败后,页面就马上跳转到login.php页了,但实际发现验证没有通过的情况下,也会执行一部分的后续代码(好像没有完整执行),不知道是不是页面跳转需要一定的时间,就在执行跳转这段时间里面又执行了后续的一部分代码?为什么遇到header()函数后不是马上跳转呢?
...全文
164 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caffeewithcoke 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要加exit();
phchenjie 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...原来手册中有介绍啊!

谢谢诸位了.

我这个帐号混了好几年了,可用分捞到不少,专家分没混到几分,真是惭愧啊...
yzxlyd 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("Location: http://www.example.com/"); /* Redirect browser */
/* Make sure that code below does not get executed when we redirect. */
exit;
?>
gs6fox 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
exit()是要加的
LZ真大方,有什么不开心的事要散分哇
wfx 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要加exit();
dreambird1983 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
exit();
kbryant 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
NKLoveRene 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

还不懂
慢慢体会
phchenjie 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,加上exit()比把后续代码都包在一个else{}块中好得多了。
phchenjie 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试看。
Thaiki 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
session_start();
if( 1 != $_SESSION['gid'])) {
header("location:login.php?".SID);
exit();
}

//do some thing here
?>


自认为良好的风格
hodat 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
session_start();
//$_SESSION['gid'] 是用户登录成功时注册的变量,值1代表管理员组
if (!isset($_SESSION['gid']) || ($_SESSION['gid'] != 1)) {
header("location:login.php?".SID);
exit();
}

//do some thing here
?>

这样就不会执行了~~
你的情况是已经发送了header,但是下面的代码还是会执行的~~因为这个转向不是即时的(哪怕很快)~~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧